[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :东北健康网 > 养生保健 正文

凉拌黄瓜五种美味做法

2014-06-06 10:10      来源: 新华网      作者:     

  【做法一】

  1、黄瓜洗净,用刨子刨成花皮,切成小片,放入碗中,同时放入蒜片,切好的细辣椒丝,用盐腌二十分钟左右。

  2、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可。

  【做法二】

  将黄瓜洗净,用刀拍了切成一厘米块,用盐腌制两至三分钟,掠去水分,放入麻酱,生抽,蒜泥,米醋,拌匀即可。

  【做法三】

  把黄瓜洗净拍碎,大蒜加盐捣成蒜泥,放醋、香油、麻汁、再放少许白糖,倒入拍碎的黄瓜上匀即可。

  小贴士:拌凉菜放点白糖,比放味精提味还好吃。

  【做法四】

  正宗凉拌黄瓜(20张)将少量油倒入锅中,七成热时,放入辣椒粉、蒜泥;可马上接着放入适量盐、糖、白醋;翻炒几下,等各调料溶化,再加入少量味精(液体味精较好),因是凉拌菜,故最好等锅里的调料冷却之后,再倒在已经切好的黄瓜上,然后滴上麻油。拌匀即可。

  【做法五】

  将黄瓜洗净拍碎切块,,用一个小碗装入辣椒酱,再放入4茶勺的白糖,搅拌均匀。把切块的黄瓜蘸上调好的酱料,口感鲜爽,味道独特。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 罗斯莹 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警