[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :东北健康网 > 新闻 正文

沈阳完成县级公立医院改革 全部实现药品零差价

2015-01-06 08:16      来源: 沈阳晚报      作者:     

  继2012年、2013年,新民、康平县级公立医院进行改革后,辽中县、法库县分别于2014年12月26日和29日启动了县级公立医院综合改革,县级公立医院所有药品全部实行零差率销售。目前,沈阳成为全省首个实现全部县级公立医院改革的城市。据了解,新民市人民医院进行改革的一年后,门诊量大幅提高,并通过取消药品加成,使患者获利1272万元。

  县级公立医院改革,将破除“以药补医”,降低院内的药品价格。提高医院基本医疗服务能力,使县域内就诊率提高到90%以上,医保患者政策内报销比例与实际报销比例的差距明显缩小,基本实现大病不出县。

  2013年,通过改革后的新民市人民医院,门急诊总人次达到22万人,同比增加2.6万人。床位利用率提高9%;新农合患者住院报销比例为75%,与2012年相比提升了5个百分点。医院外转诊率下降10%,全市85.4%的患者实现域内就医。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 周兰婷 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警