[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置 :东北健康网 > 新闻 正文

辽宁中医药大学附属医院顺利完成教育部中医学专业认证专家组现场认证考察

2015-06-11 09:18      来源: 东北新闻网      作者:     

  5月31日,以中国工程院院士、中国中医科学院院长、天津中医药大学校长张伯礼院士为组长,安徽中医药大学校长王键教授为副组长的教育部中医学专业认证专家组进驻辽宁中医药大学附属医院,对辽宁中医药大学中医学专业展开为期四天的认证工作。

  根据专业认证日程安排,6月1日-4日期间对辽宁中医药大学附属医院整体工作尤其是教学工作进行了深入细致的考察。6月1日全体专家考察了医院康复中心;6月2日、4日上午深入课堂,旁听了中医内科马晓燕老师、西医内科刘彤老师、中医外科王荣老师、中医急症王哲老师的课程;6月2日下午第四组专家听取了医院院长兼党委书记关雪峰的工作汇报、观摩了心内一科的教学查房、走访了儿科教研室、考察了部分实训室、示教室、召开了临床教研室主任与临床教师座谈会、实习学生座谈会;第二组专家进行了实习学生临床能力测试。认证专家组对辽宁中医药大学附属医院的整体工作非常认可,对医院教学管理、师资队伍建设、临床教学查房、临床技能培训等工作给予充分肯定,并针对相关工作的细节提出了宝贵的意见和建议。

  6月4日,学校召开中医学专业认证专家组考察意见反馈大会,宣布辽宁中医药大学中医学专业符合《本科医学教育标准-中医学专业》要求,建议予以完全认可。认证意见中评价辽宁中医药大学附属医院为“近年来医教研协调、快速发展,建立了康复中心,丰富了中医特色诊疗技术,在康复、养生、保健、疗养等方面,营造了浓郁的中医氛围”,“建立了稳定的临床教学管理组织和管理制度,拥有一支高水平的临床教师队伍,不断强化实习生临床能力的培训”,并期望“进一步加强直属附属医院对其他教学基地的示范和指导作用,提升整体实践教学能力和水平,为人才培养目标服务”。

  专家来辽宁中医药大学附属医院考察期间,全院上下、各部门之间相互配合,以良好的精神面貌和工作态度顺利完成专家组各项现场认证考察工作。

  中医学专业认证工作为医院带来了难得的建设发展机遇,促进了医院整体教学水平的提升。辽宁中医药大学附属医院要以此次专业认证为契机,继续保持认证状态,进一步深入贯彻与实施“以学生为中心”的教学理念,以人才培养质量为核心,以师资队伍建设为关键,深化教学方法改革,推进教学内涵发展,为把学生培养成为职业素质好、实践能力强、具有创新精神、适应社会发展需要的多元化、高素质中医药专门人才做出贡献。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警