1、女性更年期应多吃富含B族维生素的食物,如小米、麦片、豆类、瘦肉、牛奶、绿叶菜、水果等。这些食物均有保健神经系统、促进消化、镇静安眠等多方面功效。
    2、蛋白质、糖类、维生素、常量元素(钙、磷、镁、钠、钾、氯、碳等)、微量元素(铁、锌、铜、钴、钼、硒、锰等)、纤维素等物质在菌类、大豆、芝麻、玉米、稻米、酵母、啤酒、茶叶、干果、海产品、动物内脏、茄子、动物肉、菠菜、油菜等有丰富的含量,女性更年期应多吃这些食物。
    3、贫血、体质差的更年期女性,多选择一些蛋白质含量高的食物,如鸡蛋、瘦肉、豆类、猪肝、蔬菜、水果等。女子以血为本,红枣、桂圆加红糖做成红枣桂圆汤饮用,红枣、红小豆煮粥,阿胶等均有健脾、补血、补气的功效,女性更年期应适当多吃这些饮食。
    4、钙、磷、铁和维生素B1、B2、亚麻酸、亚油酸有助于降低胆固醇,对于胆固醇增高、体形偏胖的更年期女性应多吃一些,好处多多。萝卜、大白菜等有丰富含量的维生素、微量元素、纤维素,均应适量补充。
    5、少吃刺激性食物,酒、浓茶、咖啡、辣椒等。吸烟者应当戒烟。
 
   
问:
怎样应对更年期提前到来?
问:
女性更年期睡觉前要注意些什么?
问:
怎能消除更年期潮热不适?
问:
女性更年期如何保养 该注意什么?
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。