辽宁名院 肿瘤医院辽宁中医人民医院盛京医院 医大一院血栓医院
您当前的位置 :东北健康网 > 曝光台 正文

7家网站发布虚假医药信息被查处

2016-01-13 10:55       来源: 南方日报       
作者:严慧芳

  近期,国家食品药品监督管理总局监督检查发现,7家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言,以及利用学术机构、专家、医生、患者等名义形象作证明等问题,欺骗误导消费者,严重危害公众饮食用药安全。

  通告显示,7家违法网站除了卖常见的保健品、减肥药等产品,还有卖菜的网站。标识“益健美嘉紫清胶囊全国指定订购网”的网站,发布的“紫清胶囊”产品信息,宣称“千年古方,减缓胰岛素分解,增加胰岛素活性,100%纯天然植物提取物,温和安全,吸收效果好,长期服用不会产生副作用和依赖性,1—3个月即可见显著效果,长期使用能持续稳固血糖”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣传功效或承诺安全保证等虚假内容。

  标识“泄油瘦身汤官网”的网站,发布的“陈老师泄油瘦身汤(陈老师荷芝茶)”产品信息,宣称“不仅能快速、准确,轻松地减肥瘦身,同时还能辅助防治脂肪肝、三高、便秘、气血不调、打呼噜等多种病症,而且还有紧肤祛皱、嫩肤柔肤、美白亮肤、抗衰防老等养颜美肤的辅助功效;100%瘦下去,安全不反弹”,含有与药品等功效相混淆的用语、违法宣称功效或承诺治愈率等虚假内容。

  

 [1] [2] [3] 下一页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
'}