辽宁名院 肿瘤医院辽宁中医人民医院盛京医院 医大一院血栓医院
您当前的位置 :东北健康网 > 新闻 正文

25名辽宁援疆医生抵达塔城

2016-04-25 10:55       来源: 辽宁日报       
作者:孙万科

  4月24日,肩负辽宁父老乡亲的嘱托,赶赴塔城开展“组团式”援疆的25名辽宁医疗专家抵达塔城并受到塔城地委、行署领导和各界干部群众的热烈欢迎。

  当天下午,新疆维吾尔自治区党委常委、塔城地委书记尔肯江·吐拉洪接见了不远万里前来支援塔城建设的辽宁医疗专家并与大家亲切交谈。

  医疗人才“组团式”援疆是中组部会同国家有关部门,根据健康新疆发展的需要,开展的一项重要援疆工作。据辽宁援疆医疗工作队负责同志介绍,他们将在塔城地区人民医院开展长期帮扶工作。“输血”与“造血”相结合,重点解决对方关心的难点问题。

  医疗卫生是塔城地区公共服务的一块短板,受援地对辽宁援疆饱含期待。辽宁省委、省政府对此高度重视,紧密契合新疆受援地的需要,加强顶层设计,周密安排部署。省委组织部、省卫计委与省援疆前方指挥部等有关部门积极做好协调服务工作。中国医科大学承担起“组团式”医疗援疆重任,制定了为期5年的对口帮扶计划。主要工作包括:每年选派25名优秀的医疗专家深入塔城地区人民医院,开展指导建设工作;开展人才定向培养,每年面向塔城定向招收30名临床医学专业的学生,为塔城地区培养相关专业人才;把塔城地区人民医院建设成为中国医科大学非直属临床医院。帮助塔城地区人民医院打造一支带不走的医疗骨干队伍。

  辽宁援疆前方指挥部总指挥王延东告诉记者,我省派出优秀的医疗专家来到塔城,体现了省委、省政府对援疆工作的高度重视。援疆医生们一定不负重托,把省委、省政府和家乡人民的关怀送到受援地百姓的心坎上,让边疆各族群众都能享受到优质的医疗服务。

  记者 孙万科

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警