沈阳市第二中医医院
您当前的位置 :东北健康网 > 健康资讯 正文

即刻种植牙虽好 但并非人人适合

2016-08-31 10:04       来源: 沈阳晚报       
作者:王禹哲

  专家简介:赵宝红,中国医科大学附属口腔医院种植中心副主任,教授、主任医师。

  68岁的张大娘因牙周炎的缘故,好好的牙齿陆续掉了几颗。听说口腔医院可以做缺牙即刻种植,张大娘满心欢喜地来到医院。可是,却被医生告知无法进行即刻种植。这是为什么呢?

  “即刻种植确实节省了很多的等待时间,但是并非人人适合。”中国医科大学附属口腔医院种植中心副主任赵宝红介绍。

  即刻种植缩短患者无牙时间

  “即刻种植是指在牙拔除的同时,将牙种植体植入拔牙窝的一种种植方式。它相对于传统的种植牙有很多优势。”赵宝红介绍,传统种植牙是指牙齿缺失后,需等待3-4个月,待缺牙区牙槽窝有大量骨组织沉积,软组织都已完全愈合,成熟后才能做种植牙手术。即刻种植牙是在牙齿缺失的同时进行种植牙手术,由于采取在患者新鲜的拔牙窝内植入牙种植体,而不需等待3-4个月创伤修复后才进行种植牙手术,能显著缩短治疗时间,减少手术次数,减轻治疗痛苦。

  即刻种植技术的优势十分明显,不仅显著缩短了患者无义齿的时间,满足患者美观和功能需求,还减少了牙槽窝拔牙后的生理吸收,在骨结合种植体周围保存较多的致密骨组织而使骨丧失降到最低,避免了大范围植骨。

  

 [1] [2] 下一页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警