沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  专题新闻

丹东凤城市通远堡中心卫生院

2016-11-15 14:04      来源:东北新闻网      
作者:

 

  说起通远堡中心卫生院,熟悉她的人都有一股力量和暖流在胸中激荡。她的每一步成长,每一份成功都凝聚了通远堡中心卫生院人辛勤的汗水和不懈的努力,几十年风雨同舟,中心卫生院形成自己独特的文化底蕴和魅力,那就是崇德、务实、和谐、创新!

  做为凤城北部地区最大的医疗救治中心,勇敢的中心卫生院人,不但承载了每个医者悬壶济世的梦想,也为凤北百姓安康保驾护航。无论风雨多大,无论世事沧桑巨变,他们始终的本色——无愧医者的良心。打造凤北医疗救治中心,建成规模适度、功能完善、特色突出、环境优美、技术先进、百姓放心的非盈利性医院是中心卫生院人的梦想,为了实现这一梦想,中心卫生院人从未停止追梦的脚步!

  1956年建院,职工几人。从简单的诊治到如今的微创时代;从一个听诊器到如今的大型辅助检查设备的高调登场;从房屋简陋、设备稀缺、人才匮乏到如今的功能完善、设施完备,人才济济;从一次一次生存危机、人心不稳到如今的职工队伍稳定,爱岗敬业,无不体现了他们大气、不畏艰难,勇于拼搏的精神和中心卫生院领导人高度的凝聚力。

  通远堡中心卫生院之所以有今天的发展,是因为医院党政工领导班子始终站在发展高度,面向未来。也因为这一方热土养育了通远堡中心卫生院人的憨厚、豁达,才成就了医院昨天的梦想,今日的成就!

  发展就是硬道理,为了促发展争上游,他们在面对危机时从不言败!在面临波折时,中心卫生院人自觉自愿的拧成一股绳,自掏腰包,融资百万元购置设备,为医院起死回生助力加油。

  用质量求生存,向管理要效益,是通远堡中心卫生院人的基本生存法则。自学提升、专家送学;走出去看世界,学回来谋发展,多年来医院仅医务人员进修学习支出这一项,就高达50多万元,而每年数万元用于医护人员知识竞赛的劳动竞赛费用,收获的是日益扎实的医疗基础和日益精湛的医疗技术。从单打独斗到今天医疗集团的成立,从技术浅显到今日大医精诚,通远堡中心卫生院人历经坎坷,终于华丽转身和蜕变:拥有先进的医疗设备;拥有创伤骨科、普外科、脑外科、胸外科、泌尿外科、内科、妇产科等二十余个一级临床科室和医技科室。年门诊量5万余人次,住院病人5000余人次,为凤北地区的百姓安康做出了巨大贡献!

  历届领导班子一直把发展的理念渗透在员工心理。不固步自封、不循规蹈矩,不断完善、不断创新、不断突破、不断超越,丰富职工文化的底蕴和内涵,成就了一支优秀的领导团队和高素质的职工队伍。内科心肌梗塞瑞替普酶溶栓、心肺复苏技术的成熟,妊娠9个月子宫破裂剖宫产手术母婴平安,高血压脑出血微创手术的成功开展,股动脉断裂吻合术的成功模式,这一切都体现了通远堡中心卫生院人的胆识魄力、体现了他们对生命的尊重和热爱!更体现了他们对职业的敬意和努力。

  “人才立院、科技兴院”永远是通远堡中心卫生院人的精神食粮。科技的投入换来丰硕的成果,2013年通远堡中心卫生院顺利通过等级医院评审,晋升为二级综合医院,是医院发展史上重要的里程碑,也在凤城卫生发展史上书写了中心卫生院的精彩。

  团结是通远堡中心卫生院的魂魄,因为有了这种魂魄,中心卫生院才能在每一次的危机和挫折挑战中,浴火重生、凤凰涅槃。这种魂魄刻在了医院每位职工的骨子里,成为一种特有的符号、成为一种强烈的正能量,只要有通远堡中心卫生院人存在的地方,就会犹如磁场一样自然释放,超级强大。这种魂魄使他们拥了更强烈的勇敢和责任,给了凤北人无数的生机和希望!给了凤城卫生事业无数的惊喜与骄傲!

  通远堡中心卫生院的自豪体现在它的不辱使命、不畏艰难和强烈的社会责任感。汶川地震,他们在完善自我的同时,不忘回馈社会,积极捐款,连退休职工也通过医院这个平台向汶川伸出援助之手。在甲流防控期间,医院院的领导、中层干部身先士卒,为通远堡初中100多名孩子的健康,在疫区连续奋战3天3夜。那些不眠的灯火啊见证了这些无私的勇士,那些温暖的关爱和无畏的牺牲精神啊刻在了那些孩子的脑海中,生根、发芽,孩子们将把这种精神薪火相传,发扬光大,成为支撑他们成长进步的原动力,成为社会发展的正能量。

  通远堡中心卫生院人的自豪,体现在它是院长成长的摇篮,干部培训学校,二十年来,医院为凤城市卫生行业输送了十余位院长,他们在我市的各个医疗卫生单位都曾经和继续通远堡中心卫生院人的脚步!

  通远堡中心卫生院人是通达的、民主的、大气的,积极参政议政、关心医院发展、民主管理医院是医院和谐发展的又一主题。以人为本在这里不在只是口号,而是落实在让职工分享医院经营成果的集体合同中,落实在职工日益改善的工作环境、生活水平,落实在职工的合理化建议中。因此,无论是在赛场上,还是在工作中,宽厚的胸襟,顽强拼搏的精神是通远堡中心卫生院人最真的写照。“先进集体”、“优秀党总支”、“红旗单位”、“优秀女职工培训学校”、“巾帼英雄先进集体”,是给他们最高的殊荣,而在荣誉面前他们却谦虚的说,我只做了我该做的事情!

  通远堡中心卫生院可以承载的是百姓的健康梦,可以承载的是医学的温暖和文明,可以承载的是人们战胜病魔的信念和激动。

  通远堡中心卫生院也许不能给予百姓更多,也许不能给予社会更多,但通远堡中心卫生院的道德,良知,使命,永远是给予这个社会的大爱和光明!

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警