沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  权威发布

广东检验检疫局通报2016年目录外进出口商品监督抽查情况 进口商品抽查不合格率达21.35%

2017-03-09 15:29      来源:南方日报      
作者:

  进口安全套不合格检出率46%,其中5批次爆破性能不合格,性能不合格检出率38.4%。目前,广东对马来西亚的日本知名品牌缺陷安全套共60000只,实施了召回并退运出境。3月7日,广东检验检疫局通报2016年目录外进出口商品监督抽查情况称,去年广东(除珠海、深圳外)共计抽查进口商品951批,检出不合格203批,总体不合格率21.35%。其中,进口家用净水机、避孕套、服装类、纸尿裤等产品问题最多,不合格率较高。广东检验检疫局提醒消费者,要理性选购,不要盲目迷信进口产品。

  笔者从通报报告中看到,其中抽查安全套(避孕套)产品13批,检出6批不合格,不合格检出率46%,其中5批次爆破性能不合格,性能不合格检出率38.4%,产地为马来西亚、泰国、日本。据悉,目前广东检验检疫部门已对原产于马来西亚的日本知名品牌缺陷安全套共60000只,实施了召回并退运出境。

  执法部门抽查各类进口家用净水机及输配水部件22批,检出10批次不合格,不合格率高达45.5%,不合格项目有浑浊度、pH值、蒸发残渣和标识,涉及的生产国有美国、德国、英国和韩国。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警