沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  曝光台

一款金胚玉米油检出可致癌物

2017-03-16 11:20      来源:羊城晚报      
作者:

  3月14日,国家食药监总局通报了5批次不合格食品情况。通报显示,不合格样品主要出现在食用油及其蔬菜制品、水产制品批次中。其中,一款金胚玉米油检出可致癌物。

  据介绍,此次总局组织抽检食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、方便食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品和蜂产品等9类食品666批次样品,抽样检验项目合格样品661批次,不合格样品5批次。

  其中,标称洪湖市洪湖浪米业有限责任公司生产的洪湖浪金胚玉米油,苯并[a]芘检出值为28μg/kg,超标1.8倍。

  根据《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762—2012)中规定油脂及其制品中苯并[a]芘最大限量为10μg/kg。行业专家称,食用植物油中苯并[a]芘超标可能是油料收储、晾晒不当或受到环境、包装、机械收获、运输等过程污染以及生产关键工艺控制不当等造成。

  食药监总局表示,长期大量食用苯并[a]芘超标的食品,可能对人体健康产生一定影响,严重者可能致癌。

[1]  [2]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警