沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁中医药大学附属医院启动“岐黄撷英”工程

2017-03-20 13:53      来源:东北新闻网      
作者:

  3月8日,辽宁中医药大学附属医院启动“岐黄撷英”工程暨辽宁省中医药优秀人才及传统特色技法引进工程,旨在弘扬和传承中医传统文化,推进中医药文化保护与继承创新,引进一批医德高尚、百姓赞誉、具有一定临床诊疗能力的优秀中医人才,挖掘一批疗效确切、使用安全、技法独特的中医传统技术、疗法,使散落在省内的中医药瑰宝得到整理、利用并加以传承发扬。

  该项工程计划用5年时间,主要通过社会各界人士推荐、媒体报道、辽宁省中医药学会、中西医结合学会各专业委员会、中医优才、师承及参加确有专长考试的人员等途径收集与挖掘相关信息,引进至少10位省内医德高尚、在某一领域具有独特技法的优秀中医人才,挖掘100项辽宁省内中医特色技术与疗法。医院将组织相关专业人员对初步遴选的优秀中医人才及特色技法进行一对一的调查走访,详细了解其功能主治、适应症、禁忌症等内容,并组织相关专家对优秀中医人才及特色技法进行综合评判,对符合条件的纳入“岐黄撷英”工程。

  相关优秀中医人才将被优先邀请来医院定期坐诊,开展学术交流,或通过师带徒等形式传授技术。医院还将利用电视台、报纸、网络、微信等媒介,对纳入“岐黄撷英”工程的特色技法进行集中展示、推广与宣传;设立专项科研课题,对其功能主治、适应症、禁忌症及临床疗效进行深入研究;对推广应用成效显著的技方持有人予以适当的经费奖励。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警