沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

全国首家邹笑春爱心团队成立暨走进12320志愿服务活动

2017-03-20 15:12      来源:东北新闻网      
作者:

  东北新闻网讯 3月20日,由辽宁省卫生与人口健康教育中心、抚顺市传染病医院共同倡导发起组建的全国首家“邹笑春爱心团队”正式宣布成立并走进12320开展志愿服务,接听百姓来电,为百姓答疑解惑。

  邹笑春生前担任抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心主任,长期坚守在艾滋病防治工作的第一线,以高度负责的专业精神和对艾滋病人的无私关爱,全身心投入艾滋病感染者和病人的治疗、监测、关怀等防治工作,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,用自己的实际行动,为艾滋病防治工作者作出了表率,向社会传递了正能量。邹笑春以她44岁的短暂生命生动地诠释了医者的仁心和大爱,为党员干部特别是广大医务工作者树立起了一面鲜红的旗帜。她先后荣获抚顺市“雷锋式十大杰出青年”、辽宁省“我最喜爱的健康卫士”、 “辽宁省优秀共产党员”、“辽宁好人·时代楷模”、“2016年度最美医生”等荣誉称号。

  为积极响应辽宁省卫生计生委“开展向邹笑春同志学习的决定”,在学雷锋活动月,辽宁省卫生与人口健康教育中心、抚顺市传染病医院共同发出倡议组建“邹笑春爱心团队”,首批121名(省健教中心全体55名党员、团员、职工;抚顺市传染病医院医务人员46名,自愿者患者20名)签名加入。该团队成立后将秉承“坚守、担当、责任、奉献”的八字精神,积极参与公益事业,发挥卫生计生行业的优势,广泛开展贴近人们生产生活需求的应急救助、人文关怀、义诊、健康宣传等社会志愿服务,面向老人、儿童、残疾人等特殊群体开展爱心帮扶活动,成为传播雷锋精神的窗口。

  据了解,“邹笑春爱心团队”统一的LOGO是以繁体的爱字为原型,伸出双臂环抱一颗心,象征着爱心志愿者伸出热情的双手向社会奉献出自己的爱心,下半部分的红丝带不仅代表着对艾滋病患者的关心,更代表着支持与希望,红丝带的两个飘带好像爱心志愿者的双腿,踏着希望的步伐走向需要帮助的人,整个爱字好像一条飘扬的丝带,象征着爱心志愿者的爱心飞扬,守护健康,志愿同行。

  辽宁省12320卫生计生热线是辽宁省卫生计生委的即时信息服务平台,提供集电话、网站、微博、微信、短信息等多手段、全方位、立体化的健康惠民服务,提供预约挂号、戒烟干预、健康和政策咨询、专家访谈答疑、医疗服务投诉、心理援助、全科医生咨询等多项惠民服务。开通至今,辽宁12320卫生计生热线管理中心共提供各类服务156043件,其中电话服务78554次;预约挂号70566件,办结率98.9%,其中34.5%的矛盾被12320化解。已成为一条“为民务实的答疑线、为民解难的帮困线、政府群众的连心线”。今年的3月20日是第6个“12320主题宣传日”,主题为“12320,合理膳食我帮您”。 “邹笑春爱心团队”成立后首次走进12320,观摩了预约挂号“高峰”时段咨询员接线情况,亲身体验咨询员受理咨询、投诉、举报。

  当日,“邹笑春爱心团队”与12320卫生热线管理中心还签署了“专家在线咨询”项目合作协议书。“邹笑春爱心团队”将根据季节性常见疾病及百姓热点诉求,每月选派一名健康教育、科普专家做客12320接听百姓热线,解答百姓询问。辽宁省卫生与人口健康教育中心向辽宁省12320卫生热线管理中心捐赠了健康科普读本2000册。

  此外,在活动现场的20多家国家级及省市媒体31名记者签名加入“邹笑春爱心团队”,为“邹笑春爱心团队”又添新力量。

  希望在邹笑春精神的感召、激励和引领下,更多的志愿组织和志愿者积极申请加入邹笑春爱心团队,投身各项公益事业。

  “邹笑春爱心团队”联络人:

  杨雪 13904050604

  纪月轩 13154131987

  邮箱 zxcaxtd@163.com

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警