沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  健康资讯

小儿腹泻警惕食物过敏 小儿腹泻饮食五大忌

2017-03-20 14:48      来源:家庭医生在线      
作者:

  小儿腹泻为轮状病毒感染所致(因显微镜下其外形酷似车轮而得名),也就是一种病毒性肠炎,约占秋冬季节小儿腹泻的70-80%,所以人们常称作秋季腹泻或轮状病毒性肠炎。2岁以下婴幼儿发病率高,特别多见于6个月至2岁小儿。

  小儿腹泻警惕食物过敏

  食物过敏所致的婴儿腹泻多在4~5个月添加辅食的时候出现。但也可在1~3岁甚至更大年龄的孩子中存在。大便可以是稀粘黄色或黄绿色,也可以带有血丝样红色便,后者大便常规有多数红细胞白细胞,常被诊断为痢疾、肠炎。

  过敏”这种概念和现象目前医学上仍了解的很不够,很肤浅,但是与以前相比,近年来对”过敏”有更多认识,并认识到以往某些是不全面甚至是错误的。现在认识到食物过敏或食物不耐受是儿童尤其是婴幼儿常见的腹泻原因。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警