沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  权威发布

健康辽宁2030行动纲要

2017-03-20 16:12      来源:东北新闻网      
作者:

  健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础。为贯彻落实党中央国务院《健康中国2030规划纲要》,推进健康辽宁建设,特制定本行动纲要。本行动纲要是建设健康辽宁的行动纲领,是党委、政府履行相关职责的重要依据。全社会要增强责任感、使命感,全力推进健康辽宁建设,为实现中国梦做出更大贡献。

  第一章 总体战略

  第一节 有关背景

  没有全民健康就没有全面小康。党和国家历来高度重视人民健康,新中国成立后特别是改革开放以来,在省委、省政府的领导下,我省卫生与健康领域改革发展取得显著成效,城乡环境面貌明显改善,全民健身运动蓬勃发展,医疗卫生服务体系日益完善,医疗保障水平不断提高,基本公共卫生均等化水平逐步提升,医药卫生体制改革不断深化,人民健康水平和身体素质大幅度提高。2015年,全省人均期望寿命达到78.9岁,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率等主要健康指标居于全国先进行列,为全面建成小康社会奠定了重要基础。

  同时,也要清醒地看到,人民健康形势依然严峻,工业化、城镇化、人口老龄化、疾病谱变化、生态环境以及生活方式变化等给维护和促进健康带来一系列新挑战。服务供给约束与需求增长之间的矛盾依然突出,传统的以治疗为中心的服务供给模式亟需加速转变,健康领域发展与经济社会发展的协调性有待进一步加强,迫切需要在大卫生、大健康理念的引领下,在更高层次、更全方位、更宽领域统筹解决健康的重大和长远问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警