沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  健康资讯

为啥雀斑长在你脸上?回家看看父母的脸就知道啦

2017-03-21 09:03      来源:健康时报      
作者:

  埃迪·雷德梅尼、艾玛·沃特森、舒淇等娱乐圈的红人,除了人气高,他们还有同一个特点——雀斑。雀斑没有给他们带来太多的困扰,反倒添了几分清纯可爱。有传闻说口味重、吃盐多的“咸人”容易长斑,东南大学附属中大医院皮肤科医生表示不靠谱,雀斑主要和遗传有关。

  雀斑与吃盐多关系不大,日晒会加重

  有人担心吃盐多会让身体组织的水分减少,排出身体的水分增加,不利于皮肤的保水,使面色暗黄、长雀斑、皱纹增多。而董正邦主治医师说,吃盐多与面色、雀斑、皱纹关系都不大,雀斑主要由基因决定,日晒后会加重,皱纹也与日晒有关。

  中大医院临床营养科夏朋滨营养师说,过多摄入盐会诱发高血压,摄盐量过高可使脑卒中的发生率增加,加重肾脏的负担,影响肾脏功能。另外,还会引起骨质疏松,摄盐量越高,尿钙也就越高,导致骨骼中的钙减少。哮喘病人也应严格控制钠盐的摄入量。

  长期暴露在阳光下,会使雀斑的数目增加、颜色变深、面积变大。这就是为什么很多人夏季经日晒后雀斑尤为明显,到了冬季则减轻。欧美人皮肤偏白,相对来说不够抗晒,更容易被紫外线损伤,再加上他们又喜欢日光浴,所以不仅有很多晒斑,雀斑看起来也更严重。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警