沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

暴躁更年期你逃不过 教你针灸治疗

2017-03-21 09:03      来源:家庭医生在线      
作者:

  更年期综合征是女性在绝经期前后,由于卵巢功能衰退,卵巢功能衰退而出现的以自主神经系统功能紊乱为主的综合征。临床主要表现为潮热多汗、烦躁易怒、心悸失眠、头痛口干、眩晕、耳鸣、失眠多疑、疲乏、关节痛等。不仅影响妇女的生活质量,也是肥胖、骨质疏松、冠心病、老年痴呆等多种疾病的易发阶段。

  更年期易出现哪些病

  绝经10—15年后,女性患骨质疏松、心血管疾病等慢性病的概率会大大增加。

  1、骨质疏松:绝经后第一年骨质疏松症发生率可达22%,绝经满5年发生率可达45%。

  2、糖尿病:没有家族史的女性,在更年期会出现饮食不规律使得体重增加,最终增加胰岛素抵抗,加大患糖尿病的风险。本身有遗传史、高血压、高脂血症、体型偏胖的女性,更年期可能会出现血糖升高且难以控制。

  3、心脑血管疾病:由于雌激素的缺乏,绝经后妇女的心血管病发病率比未绝经同年龄段的女性高2—6倍。

  4、妇科疾病:由于雌激素水平下降,如功能性子宫出血等妇科病会在更年期及其后出现,另有约30%的更年期女性会发生阴道炎。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警