沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

糖友吃姜黄可改善记忆力 糖友睡前不能喝牛奶

2017-04-11 16:20      来源:家庭医生在线      
作者:

  对于糖尿病人的降糖大事来说,不仅只有降糖药物这一选择,日常饮食中也有很多食物有降糖的功效,可以帮助糖尿病人控糖。最近有研究表明姜黄对糖尿病患者也有益,下面让小编为你介绍与糖尿病患者有关的一些饮食知识吧。

  糖友吃姜黄可改善记忆力

  据EurekAlert网站报道,澳大利亚莫纳什大学下属研究所的专家团队发现,在早餐中加入些许姜黄,能够为处于糖尿病前期的老人改善6个小时的工作记忆。

  该项研究由名誉教授Mark Wahlqvist在中国台北开展。研究者对近期被诊断进入糖尿病前期且未经治疗、年龄不低于60岁的老年男性和女性的记忆力进行了测试。在实验组中,受试者的白面包早餐中加入了一克姜黄,而给对照提供的是没有加姜黄的白面包早餐。受试者在餐前和餐后数小时内再次接受了记忆力的测试。结果发现,姜黄可以提升处在糖尿病前期的老年患者的记忆力。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警