沈阳市第二中医医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  健康资讯

警惕免疫力下降 食疗处方推荐

2017-04-21 16:44      来源:南方日报      
作者:

  免疫力下降会使我们的抵抗力下降,像是天气稍微一冷或者一热就感冒,而且还不容易好,还有就是特别容易就感觉到疲倦了,做什么事都提不起精神,又或者是吃东西的时候特别容易造成肠胃的不适,当你有了这些表现的时候,就说明你的免疫力下降了!

  那么当我们免疫力下降的时候,应该怎么办呢?膳食医生认为提升免疫力应该从生活中的每个细节做起。

  第一招:乐观心态

  膳食医生认为乐观的心态可以维持于一个最佳的状态。尤其是当今社会。人们面临的压力巨大,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙成分增多,所以容易受到感冒或其他疾病的侵袭。

  第二招:睡眠保证

  借助睡眠,睡眠和人体的免疫力密切相关。著名免疫学家通过“自我睡眠”实验发现,良好的睡眠可使体内两种淋巴细胞数量明显上升。

  而医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警