沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

有效防晒 帽檐得过7.5厘米才行

2017-07-17 10:23      来源:沈阳日报      
作者:樊华

  虽然外出前市民白小姐已经做好防晒措施,防晒霜、防晒帽、墨镜均已备齐,但最终她还是被火辣辣的烈日晒得“体无完肤”。不仅身上、面部出现红斑,皮肤出现强烈的刺痛感。记者了解到,每年的7、8月是晒伤患者的就诊高峰期,尤其在“三伏”期间,医院皮肤科的晒伤病人接诊频率则更高,成为一年中晒伤患者接诊量最集中的时期,其中男性也占了一定的比例。

  夏季阳光太强的中午尽量减少外出

  “入夏以后,随着太阳光线的增强,在户外劳动或长途野外旅行的人,容易因日光照射而引起日光性皮炎。”沈阳市第七人民医院皮肤科副主任医师孙晓冬称,日光性皮炎亦称日晒伤,也就是紫外线过敏,是正常皮肤经暴晒后产生的一种急性炎症反应,表现为红斑、水肿、水疱和色素沉着、脱屑。

  孙晓冬称,日光性皮炎重在预防,平时可适当参加户外锻炼,使皮肤产生黑色素,以增强对日光的适应;夏季阳光太强的中午尽量减少外出,若外出则要打遮阳伞、戴遮阳帽、遮阳镜,这些物品可以直接遮挡日光。织纱密质越高,颜色越深,或加有防晒涂层,对紫外线吸收能力就越强,防晒效果越好。帽檐的边长最好在7.5厘米以上,才有较好的防晒效果。还应选用覆盖全部紫外线的遮阳镜,镜面要足够宽大,镜片以深色为宜。

  “阳光太强的夏季,出门全副武装还是有必要的。”孙晓冬称,日晒会引起一些疾病,如:晒伤、光过敏性皮肤病、日晒斑,并增加皮肤癌变的风险。所以,外出时一定要做好防护工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警