沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  曝光台

食药监总局:雀巢蔼儿舒乳蛋白深度水解配方奶粉不合格

2017-07-20 09:35      来源:新华网      
作者:

  新华网北京7月19日电(李楠) 7月18日,食药监总局公布特殊医学用途配方食品不合格名单。其中抽样检验项目合格样品157批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  辽宁省沈阳市沈河区米米氏孕婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.438μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低37.4%。

  辽宁省沈阳市沈河区新新家妮母婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.464μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低33.7%。

  据了解,硒元素是人体必需的微量元素,对提高免疫力和预防癌症非常重要。《食品安全国家标准特殊医学用途婴儿配方食品通则》(GB 25596—2010)中规定,硒含量要求为0.48-1.90μg/100kJ,《食品安全国家标准预包装特殊膳食用食品标签》(GB 13432—2013)规定,营养成分的实际含量应不低于标示值的80%,并应符合相应产品标准的要求。因此,特殊医学用途婴儿配方食品中硒的技术要求最小值应不低于标示值的80%且不低于0.48μg/100kJ,最大值为1.90μg/100kJ。

[1]  [2]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警