沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  健康资讯

心血管“一带一路”创新与合作研讨会在京召开

2017-08-12 09:32      来源:新华网     
作者:

  8月10日,在中国心脏大会期间,由国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院组织的心血管“一带一路”创新与合作研讨会在北京举行。会议秉承“一带一路”合作“互学互鉴、互利共赢”的指导精神,各国参会政界领导、学界专家、各级管理者和企业代表开展了有关教育培训、技术创新、建立深度合作机制等方面的交流和讨论。

  “国家心血管病中心立足于国家平台,始终将推动国内外学术交流、促进国际心血管疾病等相关慢性病领域合作、改善人类健康水平为己任。”国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士在致辞中表示,希望此次研讨会能够成为“一带一路”心血管病领域合作的开端和契机,共同建设心血管领域的“健康丝绸之路”。

  国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院院长助理郑哲教授,中国医学科学院阜外医院介入导管室主任、中国心脏大会秘书长徐波教授分别发表题为《合作共享的心血管教育项目》《心血管器械创新的阜外经验》的报告。来自巴基斯坦医学院的Javed Akram教授和阿瓦兄弟集团医院的Rony M Santoso教授分别进行主题为《医院介绍/科研机构管理》《未来的合作与交流机制》的报告。

  报告后,与会领导、专家和企业代表进行了深入讨论,针对“一带一路”心血管方面合作的期望、内容、方式和机制,如何建立长期的、稳定的、切合实际需要的心血管疾病管理与诊疗工作等方面发表意见和建议。

  据悉,会议邀请到来自埃及、巴基斯坦、科威特、蒙古、孟加拉国、缅甸、尼泊尔、坦桑尼亚、突尼斯、印度尼西亚等地的二十余位医院管理者及心血管病领域专家出席。国家卫生计生委国际司、国家外国专家局科教文卫司领导到场参与会议。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:宋长春 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警