沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  曝光台

7月233批次入境食品不合格 台湾地区7批次蜂蜜掺假

2017-09-07 11:05      来源:新华网     
作者:

  新华网北京9月7日电(冯孔) 国家质检总局6日发布了7月份未予准入的食品信息,共233批次食品未予准入,分别来自34个国家和地区,涉及15类产品,主要是糖类、糕点饼干类和饮料类,主要项目是食品添加剂超标、品质不合格和微生物污染。

  公告显示,此次不合格食品中,蜂蜜掺假问题较为严重。厦门阿尔斯兰供应链有限公司进口的7批次蜂蜜因掺假(碳-4植物糖含量不符合食品安全标准要求)在厦门口岸未予准入。

  我国《食品安全法》第五十条规定,食品生产者不得采购或者使用不符合食品安全标准的食品原料、食品添加剂、食品相关产品。第一百一十条规定县级以上人民政府有权查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准或者有证据证明存在安全隐患以及用于违法生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品。

  这7批次产品的进口商为厦门阿尔斯兰供应链有限公司,生产商为同一家公司即JHENG CHUN CO.,不合格产品分别为:杉林溪高山百花蜂蜜、九份花茶蜂蜜、太鲁阁高山百花蜂蜜、太鲁阁金桔蜂蜜、阿里山樱花蜂蜜、日月潭龙眼蜂蜜、纯粹油菜花蜂蜜。

  通过查询发现,近年来台湾蜂蜜屡屡爆出问题。2015年7月,由于在样品中发现有蜂巢,天津出入境检验检疫局退运一批来自台湾的蜂蜜蜜浆。该批货物共计30箱,288千克,货值约1200美元;2015年7月26日,台湾著名饮品50岚客制蜂蜜验出“四环霉素”。2013年10月,台北市卫生局公布蜂蜜调查结果,查出一件调和蜂蜜“龙眼花蜜”,外包装标示成分含蜂蜜、果糖、葡萄糖、蔗糖,但检验发现根本不含蜂蜜,而是只有蔗糖及果糖。

[1]  [2]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警