沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

指甲是健康晴雨表 指甲表面有棱线是什么原因

2017-09-13 10:14      来源:中国新闻网     
作者:

  人的手指甲有时候也是健康的晴雨表,手指甲凹凸不平,不但影响美观,而且可能意味着健康缺失。那么,具体来讲,手指甲凹凸不平是怎么回事呢?

  专家指出,手指甲凹凸不平这种情况,很有可能是指甲患上了病。最有可能的就是指甲营养不良或者是灰指甲,甲营养不良表现为甲板变薄,或是出现甲纵纹、甲横纹、凹凸不平小点,严重时出现甲分离,或者表现为甲肥厚、易碎裂、无光泽等。具体原因如下:

  1、真菌感染:因不注意个人卫生而引发病菌的感染也会导致指甲出现凹凸不平的情况,如果指甲的症状除了凹陷,凹凸不平之外,还带有变黄,增厚的情况那么就一定是灰指甲,这就需要及时前往医院检查并接受治疗。

  2、营养缺乏:有人观察到,长期饥饿、手指瘫痪或固定等因素可使指甲生长缓慢。患缺铁性贫血及造成肢端缺血的雷诺氏病,皆可引起指甲凹凸不平症。说明指甲凹凸不平与营养也有一定的关系。一般来说:此种病甲表现提示身体内钙质、蛋白质、硫元素的缺乏,这些营养物质可以从蛋类、大蒜中取得,建议患者要经常食用为好。

  3、天气原因:尤其在冬天,天气寒冷,寒冷可使血管收缩,血流速度减慢,加重末梢组织缺氧,导致指甲凹凸不平。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警