沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网健康频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 东北健康网 >> 新闻

盛京医院成功举办“医患志护大型文艺晚会”

2017-12-04 10:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  12月2日,在国际志愿者日来临之际,每年一次的“医患志护大型文艺晚会”在盛京医院滑翔院区多功能厅如期举行。盛京医院携手社会志愿团体开展保健意识科普宣传、推广医疗人文关怀服务理念,为全省百姓健康保驾护航。活动得到辽宁省卫计委和辽宁省妇女联合会的大力支持,相关领导出席并发言。

  妇科肿瘤农村患者发病率高,年轻化正成为一种趋势,癌症对病人家庭的经济无疑是非常重的负担,很多患者因病返贫和返困。活动现场,盛京医院与公益组织联手共同创办专项基金,帮助需要帮助的贫困年轻可治愈患者,在国家日益优化的医疗保障体系的基础上,更为少数贫困肿瘤妇女提供一种社会辅助救助的方法,为助力精准扶贫发挥积极作用。

  心系贫困患者的同时,盛京医院妇科肿瘤病房一直推广“以人为本”的理念,着力提升医护人员对患者的人文关怀服务,避免医患沟通少、医护人员服务意识薄弱的情况发生。病房主任李秀琴表示,医疗本身就是服务性行业,注重人文关怀、提升服务质量对构建和谐的医患关系将起到非常积极的推动作用。

  据介绍,盛京医院妇科肿瘤病房自从创建起就把“人文关怀服务当作临床治疗的一部分和重要补充”,成立抗癌俱乐部,把同病相怜的患者们联系在一起互相帮助,定期请专家为患者们进行内容多样的健康科普讲座,把防癌抗癌作为一个系统工程,形成病因预防、临床治疗、综合康复三位一体的一条龙服务体系。并建立QQ平台、微信平台“盛京妇肿”,向患者们宣教医疗护理知识、上传营养饮食指导,肿瘤康复延伸到家里。

  2014年起,盛京医院妇科肿瘤病房引进志愿服务,社会志愿者走进病房,其中核心志愿者(病房康复的老患者)每天在病房服务,社会志愿者(是由学生、公务员、教师、政府职员等各行各业的人员组成)和团体常年在病房开展各种活动,调动社会爱心力量为肿瘤患者提供更多服务。


(责任编辑:祝博洋)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。