沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网健康频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 东北健康网 >> 权威发布

辽宁省卫生计生委启动第一个《安全生产法》宣传周活动

2017-12-06 12:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  近日,辽宁省卫生计生委下发通知,在全省系统开展《安全生产法》宣传周活动。

  通知要求,从2017年起,将每年12月第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,各地各单位要集中开展宣传活动,要在本单位醒目位置悬挂“安全生产法”活动宣传标语,通过单位大屏幕、网站以及设置公共宣传栏、宣传橱窗等形式,营造宣传活动的浓厚氛围。通过展板、宣传册、大屏幕等载体宣传安全生产常识,利用好新媒体向大众宣传安全生产法律法规、方针政策、职业卫生、公共卫生服务等知识。

  各地要开展自查工作,按照《辽宁省卫生计生系统安全生产风险管控与隐患排查治理专项行动实施方案》、《辽宁省卫生计生系统危险化学品安全综合治理实施方案》等方案的要求,加大安全生产隐患排查力度,进一步强化危险化学品、生物实验室等重点领域、环节的安全管理,全面排查整改安全隐患。对发现的隐患和问题,要列出清单、建立台账,明确整改时限、责任,切实落实整改措施。

  通知要求,各地各单位要充分认识开展《安全生产法》宣传周活动的重要意义,并将其作为抓好岁末年初安全生产工作的一项重要举措,加强领导,精心组织实施,确保取得实效,全面营造卫生计生系统安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为全省卫生计生事业改革发展、增进人民健康福祉保驾护航。


(责任编辑:祝博洋)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。