沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  权威发布

沈阳市疾控提醒:市民注意防范 远离流感

2017-12-21 09:39      来源:沈阳日报     
作者:樊华

  12月20日,记者获悉,沈阳市流感监测数据显示,近期沈阳流感样病例逐渐增多,疾控机构已经监测到阳性流感毒株,市疾控中心提醒广大市民,要实行健康的生活方式,积极防范流感。

  据市疾控中心相关负责人介绍,冬季是流感病毒的活跃期,是季节性流感等呼吸道传染病的高发季节,随着元旦、春节的来临,人们购物、聚会、聚餐等互相接触的机会增多,预计在近段时间内,流感流行强度还将有所上升。“因此,提醒市民应当做好防范流感的准备,注意个人卫生,避免去人多拥挤的场所,保持室内空气的流通。一旦出现发热、咳嗽等呼吸道症状应及时就医。”

  市疾控中心提示市民应做到以下几点:

  ●尽量避免接触流感患者,必须接触时,也应戴口罩。

  ●若出现发烧、咳嗽或咽痛等症状时,应停止上课或上班,自觉戴口罩和分餐,避免接触传染他人。

  ●保持个人卫生和环境卫生,做到勤洗手,洗手时使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏)应立即洗手。

  ●打喷嚏或咳嗽时要用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

  ●在保证室内温度的情况下,每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜。

  ●注意增减衣物,老人和孩子外出时更要注意保暖、多喝水、多睡觉、多运动、多吃新鲜蔬菜水果,增加抵抗力。

  ●在流感高发季节,尽量减少前往人多拥挤、空气污浊的场所。

  ●对于学校等人群集中的集体单位,在流感高发季节应特别加强室内密闭空间的通风换气和环境消毒工作,以减少传染病传播几率。

  记者 樊华

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警