沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

大小便有这些变化警惕是癌症

2018-01-06 09:41      来源:新浪网 家庭医生在线     
作者:

  当今社会,癌症已经成人类健康的第一杀手,人们对癌症十分恐惧,可以说是谈癌色变。因此,人们对癌症的关注越发重视。如何做好防癌工作成为当代人们所关心的话题。除了预防外,做好早查早治也是重要的课题。因此,了解癌症有哪些早期症状也至关重要。今天,家庭医生在线就为广大网友介绍一下如何在上厕所时发现癌症的蛛丝马迹。

  

  上厕所时,大小便有这些改变与癌症相关

  血尿

  血尿是肿瘤的一种症状,很多人认为血尿是由于泌尿系统感染或者结石所导致的一种症状,会让人麻痹大意或者羞于启齿。其实,血尿也是肿瘤的一种警告讯号。如果是由于泌尿系统感染或结石所引起的血尿,一般伴有剧烈疼痛或者刺痛,所以这也使人们更容易关注到血尿的症状。

  但其实无痛性的血尿更可怕。无痛性血尿的血尿,由于对我们的平时生活似乎并没有什么影响,但这往往是由于泌尿系统的肿瘤所导致,尤其是肾癌、膀胱癌、前列腺癌等。因此,建议40岁以上的人群要格外留意,一旦发现尿液有血丝就一定要到医院检查。

  浊尿或泡沫尿

  一般情况尿液呈现清澈的状态,如果尿液出现浑浊、白色粘浊、泡沫等情况,这表明泌尿生殖系统有感染或明显的炎症,甚至是膀胱或者肾脏发生所导致。

  尿呈酱油色

  正常的尿液是呈淡黄色,如果长期尿液呈现深棕色甚至酱油色,可能是由于肝脏或者肾脏的肿瘤所导致。这主要是因为尿液里里面的红血球被大量破坏,导致颜色变深。这很有可能是由于肝肿瘤引起急性黄疸、溶血性黄疸引起。

  黑便

  黑便常常是由于上消化道出血所引起的。如果在大便时发现黑便,应该想想近期是否进食了猪血、黑芝麻糊等这类食物或者会引起黑便的药物。如果没有,则要考虑是上消化道出血,这也是上消化道肿瘤发出的信号。

  红便

  大便如果组或者红色的物质,或者便后有滴血的现象,有可能是结直肠癌或者大肠癌所发出的信号。当然,痔疮、肛裂也有导致红便的可能性,因此要区分这三种疾病,可以观察大便的形状、粗细来发现端倪。如果大便明显变细,则患直肠癌的可能性大。

  白便

  如果大便呈现灰绿色,可能与肝癌有关。肝脏的肿瘤常常会引起胆管阻塞,导致胆汁短缺会造成白色大便,它还可能引起胃痛、尿黄和黄疸等。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:岳悦 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警