沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  营养健康

营养师为糖友详列三餐清单 快来一起学学吧

2018-01-08 10:26      来源:沈阳晚报     
作者:唐子匀

  对于糖尿病患者来说,一日三餐与血糖是息息相关的,糖友的一日三餐吃不好会直接影响血糖的高低。为此,辽宁省金秋医院营养科营养医师李翠为糖友详细列出了一日三餐的推荐餐单,实用而又贴心。

  早餐:热量应占全日总热量的20%-35%

  李翠介绍,糖尿病患者每日早餐、午餐和晚餐的比例可按照1:2:2或者1:1:1来制定。并且建议加餐,但是要控制总量,加餐不加量,这样可较好地控制血糖。另外,吃饭最好七分饱,不能暴饮暴食。

  其中,早餐既要吃饱又要吃好,但是热量只能占全日总热量的20%-35%。早餐吃得过少,会造成低血糖。也不能吃得太急,因为糖友病程超过十年以后就容易出现糖尿病胃轻瘫(胃肠功能紊乱),吃得太快以后容易出现消化不良。早餐还要定时定量,干稀搭配,避免吃油炸油腻,含糖多的食品。推荐以下4种搭配:

  1.鲜牛奶250克,燕麦片25克,咸面包25克,素拌黄瓜。

  2.馒头或饼,煮鸡蛋或荷包蛋1个,淡豆浆、牛奶或小米粥可任选1种。

  3.米粥或小米粥1碗,加凉拌蔬菜。

  4.豆沙包(面粉50克,赤小豆25克),咸鸭蛋40克,牛奶250克。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警