沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省肿瘤医院开展“在职党员进社区”送温暖活动

2018-02-09 09:17      来源:东北新闻网     
作者:

  春节前夕,辽宁省肿瘤医院积极响应省卫生计生委“在职党员进社区”送温暖活动的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,密切党群干群关系。院党委高度重视、周密部署、精心策划,医院领导干部亲自带队,组织各支部党员代表走进大东区万泉街道魁星社区、永丰社区进行扶贫慰问活动。

  为了保证送温暖活动的顺利进行,院党委事先与社区书记取得联系,了解社区中需要帮扶的居民情况,确定帮扶对象。各支部为帮扶对象捐赠了米、面、油等生活必需品,党办主任凌琨还与困难群众悉心交谈,了解他们的实际困难,组织各支部又进行了二次捐赠,为困难群众捐献了羽绒服等物品。党员们在走访一户困难家庭时,了解到该居民老伴长期卧床,两个月前女儿又因病去世,留下一个外孙女还需老人照顾,生活十分困难。当得知次情况后,随访中的党员干部即刻捐献1000元钱,并鼓励他们坚强面对生活,有困难大家一定会倾力相助。所走访的困难家庭非常感谢党的好政策,感谢党员干部走进百姓中间,使他们切实感受到了党和社会的温暖及关爱。

  此次慰问活动医院党员参与广泛,各党支部参加积极性非常高,全院31个在职党支部全部参加了慰问活动。

  近年来,肿瘤医院党委坚持与周边社区共驻共建,关注社区困难群体,以“在职党员进社区”活动为载体,不断搭建联系基层服务群众的平台,不仅在重大节日坚持扶贫帮困,平时还经常为社区居民进行义诊、开展防治肿瘤科普宣传等,在党员义务服务日同社区党员一同开展义务劳动,并在社区广泛开展志愿者服务。

  医院广大党员继续以党的十九大精神为指引,不忘初心、甘于奉献,为振兴辽宁发展、推进健康辽宁建设做出积极的贡献。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警