沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

天气干燥 脸部和嘴唇如何保持水润

2018-02-15 08:33      来源:山西晚报     
作者:

  近日,山西省又迎来了新一轮的降温天气,随之而来的是呼啸的北风。冬季风大,不仅冻手冻脚,还嘴干脸干。很多市民反映,自家小孩一到冬天就会出现脸部皲裂,香肠嘴的情况。很多爱美的女性即使涂了唇膏、口红,嘴部还是干得起皮?那么,寒冷的冬天,怎么才能让整个脸部、唇部恢复水润呢?记者采访了山西医科大学第一医院皮肤科副主任医师贺红霞。

  A宝宝皮肤娇嫩易皲裂

  “我就一天没给宝宝抹油,出去玩了一天,回来整个脸蛋皮肤就皲裂了,虽说立马给她抹了面霜,但是小脸依旧皲裂,哪个专家给我支个招?”太原市杏花岭区的王女士在本报微信公众号山西名医馆的微信后台留言。

  记者采访了贺红霞,她说:“婴幼儿皮肤最外层起耐磨作用的角质层厚度只有成人皮肤的十分之一,往往难以抵挡气候变化,容易受到外来有害物质的刺激引起皲裂。所以,在干燥的冬季使用润肤产品很有必要。”

  不过,润肤产品并不是哪一类都能用,也并非涂越多越厚越滋润。贺红霞说:“宝宝皮肤娇嫩脆弱,免疫功能较弱,容易被细菌感染,发生过敏反应,添加香料、酒精、添加剂以及碱性成分等过高的护肤品都不利于宝宝皮肤的保护,润肤产品宜选择无化学添加的温和成分。苦参、蛇床子等中草药具有抑菌、消炎功效,易过敏的婴幼儿可选择此类润肤产品。”

  贺红霞提醒,宝宝冬天洗脸、洗澡不要太频繁。每次给宝宝洗过后,不要怕麻烦,一定要为宝宝涂上润肤产品,协助皮脂膜建立屏障,然后用手轻揉,让护肤品被皮肤充分吸收。

  “房间内保持一定湿度,也可以起到预防的作用。”贺红霞说。“此外,家长还要多给宝宝吃些富含维生素A、维生素B的食物。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,可以多吃些禽蛋、猪肝、鱼肝油、黄豆、花生等食物。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:田理 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警