沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省肿瘤医院召开2018GCP复核动员暨质量总结大会

2018-03-13 10:02      来源:东北新闻网     
作者:

  为迎接国家食品药品监督管理总局对医院药物临床试验机构资格认定复核检查,3月1日,辽宁省肿瘤医院药物临床试验机构办公室召开了“2018GCP复核动员暨质量总结大会”。辽宁省肿瘤医院党委书记、院长朴浩哲,辽宁省肿瘤研究所所长、辽宁省肿瘤医院副院长王丹波,院党委副书记、副院长于韬,副院长刘宏旭,辽宁省肿瘤医院医学伦理委员会办公室,药物临床试验机构,临床科室,医技科室及相关职能科室主要负责人参加了本次大会。

  会上,药物临床试验机构主任朴浩哲院长在致辞时总结了一年来辽宁省肿瘤医院GCP工作情况并强调:医院开展GCP工作不仅能够代表医院先进的医疗技术水平,更能够体现出医院科研学术水平在同行业中的地位。通过开展药物临床试验对医院科研工作、循证医学的开展、伦理工作、合理用药及医务人员的服务理念、工作作风等方面都能够起到积极的促进作用。提高工作能力的同时,还有助于更多高质量SCI科研论文的发表。

  随后,药物临床试验机构办公室主任孙涛对GCP复核工作进行了动员,她介绍了目前辽宁省肿瘤医院GCP项目的承接情况;强调了迎检的重要性;结合当前国内复核的情况列出了复核检查的内容及重点;根据此次复核检查的时间及医院在此次复核中所涉及的部门,对迎检工作做了细致的分工及安排。

  药物临床试验机构办公室秘书魏立璇从数据检查现状、核查缺陷分布情况、数据核查追责、科室承接项目须知、常见质量问题五个方面,详细介绍了目前国内GCP复核的现状及形势。针对GCP复核中常见质量问题,魏秘书结合其丰富的迎检经验为大家进行了生动讲解,强调了此次复核的严峻性。

  最后,药物临床试验机构办公室主任孙涛在做会议总结时结合自己在临床试验工作中的经验,帮助大家梳理药物临床试验实施过程中各个环节较常出现的各类问题,给每一位参与药物临床试验的成员敲响了质量的警钟。

  承接药物临床试验对医疗机构自身建设具有重要意义,特别是程序化管理和标准化操作程序对于规范日常诊疗工作起着潜移默化的作用。检查是对工作的考核,迎检的准备决定考核的结果!辽宁省肿瘤医院药物临床试验机构将以此次临床试验机构复核为契机,梳理制度,提升临床试验研究规范化建设,以检查为标尺,构建高规格临床试验平台,推动医院科研高水平发展。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警