沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  营养健康

夏天吃芒果有哪些好处?当心吃芒果可能引起过敏

2018-05-14 10:59      来源:家庭医生在线     
作者:

  夏天正是吃芒果的好季节,现在市场上芒果品种非常丰富,有体积庞大的青芒,也有娇小玲珑的鸡蛋芒,可以满足我们的各种需求。芒果不但好吃,还富含有非常丰富的营养,经常吃芒果可以给我们的身体带来很多的好处,下面我们就来了解一下。

  夏天吃芒果有哪些好处?

  1、保护视力

  芒果中含有非常丰富的营养及各种维生素,尤其是维生素a,在所有的水果中芒果的含量是最高的。而维生素a具有着非常优秀的保护视力作用,经常食用芒果可以帮助我们保护视力,缓解眼部疲劳。

  2、预防皱纹

  芒果中含有非常丰富的胡萝卜素,以及一种特殊的酶。这两种物质可以帮助我们的肌肤重新焕发出活力,还可以帮助我们提高细胞的活跃程度。经常食用芒果可以帮助我们提高肌肤与外界的交换能力,使我们的肌肤排出更多的毒素以及积聚的黑色素,可以有效的帮助我们保持胶原蛋白的弹性以及活性。这样就可以有效的帮助我们预防皱纹了。

  3、防癌抗癌

  芒果中含有很多多酚类化合物,以及生物酸和生物醇,这些物质具有非常优秀的抗癌防癌作用。经常食用芒果,还可以帮助我们加强胃肠蠕动,预防肠道癌症。

  4、降低血脂

  芒果含有非常丰富的维生素c,经常吃芒果可以帮助我们有效的降低血液中胆固醇含量以及三酰甘油含量,这就可以帮助我们降低血脂。高血脂的朋友不妨多吃些芒果,这是一种天然的降脂药物。

  5、抗菌消炎

  我们在挑选芒果的时候,绝大多数都会选择比较成熟的芒果。可是,如果我们不小心吃到一个没有充分成熟的青色芒果,也不要对此感到失望。没有成熟的芒果中富含有可以抑制浓球菌和大肠杆菌的物质,可以有效的帮助我们治疗皮肤疾病,甚至还可以辅助治疗消化道感染等疾病。

  吃芒果有哪些害处?

  1、引起过敏:芒果虽然味道比较温和,但却是一种具有刺激成分的水果。经常吃芒果,尤其是经常接触芒果汁,很可能会诱发皮肤过敏的现象。

  2、影响月经:如果女性吃了过多的芒果,很可能会影响自己的月经,甚至可能会产生月经延长,内分泌紊乱的现象。

  温馨提示

  不但芒果中含有非常丰富的营养,芒果的叶子也有它独特的效用,可以帮助我们提高身体免疫力,抗菌消炎。大家在购买芒果的时候千万不要将叶子抛弃,将它们利用起来,可以有效的帮助我们预防一系列疾病。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:李嘉欣 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警