沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

慧吃慧动、健康体重——辽宁省2018年全民营养周活动正式启动

2018-05-15 15:24      来源:东北新闻网     
作者:

  5月13日,由辽宁省营养学会、辽宁省疾病预防控制中心、辽宁省糖尿病医学营养防治学会、沈阳市营养师协会、沈阳市营养专业质量控制中心联合主办的辽宁省2018年全民营养周启动仪式在中国医科大学附属第一医院正式举办。启动仪式由中国医科大学附属第一医院临床营养科主任施万英主持,辽宁省营养学会会长赵卓、辽宁省疾病预防控制中心主任杨佐森、沈阳市营养师协会执行会长黄成超等相关单位领导出席此次活动并致辞,来自全国各地300多名医务工作者、营养学专家参与此次活动。

  “现在大家生活条件好了,物质丰富了,营养素也丰富了,但是健康问题也愈发突出了。”辽宁省营养学会会长赵卓表示,“全民营养周活动的开展将让更多的人了解新版的《中国居民健康膳食指南》,让大家知道怎么吃更健康、更卫生、更安全。”

  “全民营养周”2015年创建,2017年7月列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。今年是第三届,本届全民营养周以“吃动平衡,健康体重”为主题,号召“慧吃慧动、健康体重”。旨在倡导全民关注营养健康、实施科学控制体重,促进全民健康。

  启动仪式后,由中国医科大学附属第一医院开展的全民营养周系列活动之《孕期营养代谢相关疾病管理新进展》培训班正式开讲,北京协和医院妇产科马良坤教授、北京协和医院营养科刘燕萍教授、中国医科大学附属第一医院营养科施万英主任、南京医科大学附属南京妇产医院营养科戴永梅主任、中国医科大学附属第一医院产科孟涛主任、辽宁省妇幼保健院妇女保健指导科妇产科田宏主任、解放军陆军总医院营养科于仁文副主任、安联妇婴医院儿保中心宫红梅主任、中国医科大学附属第一医院临床营养科徐甲芬教授、中国医科大学附属第一医院内分泌科李静主任与大家分享和交流相关领域的最新技术和心得体会。

  据了解,辽宁省2018年营养周活动期间,沈阳医学院公共卫生学院开展轻松“慧”动--全民营养周夜跑系列活动,中国医科大学附属盛京医院、沈阳医学院附属中心医院开展临床营养大型义诊,沈阳市营养师协会将开展减重100天暨爱心公益型活动……辽宁省营养学会及省内各地市营养学会、营养师协会、各大医院等单位都将开展多场系列活动,为促进全民健康保驾护航。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警