沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  曝光台

保健品降糖快?原是里边掺了“药”

2018-05-16 09:43      来源:辽沈晚报     
作者:

  什么样的保健品安全无害?什么样的保健品不能吃?高档烟酒、服装,怎样辨别真假?

  昨日,沈阳警方开展打击和防范经济犯罪宣传日暨打造最优发展环境防范经济犯罪志愿者宣传,现场为市民讲解相关知识。

  现场警方介绍近期侦破的经济案件案例,其中沈北分局经侦食药侦大队破获一起销售有毒有害食品案件。

  现场民警介绍,有一些糖尿病患者担心长期服用降糖药会产生副作用,影响身体健康。于是被一种宣传有降糖效果的保健食品所吸引。

  的确,市民在吃了这种保健食品后发现降糖效果的确非常明显。但同时有人担心,既然不是药品,却有这么明显的疗效,里面会不会有什么问题?

  随后,有这种担心的市民向沈北警方报案,沈北公安分局经侦食药侦大队立即介入调查。

  调查中,警方发现,该保健食品中果然加入了降糖西药的成分,如果不在医生指导下服用有可能对肝肾功能造成影响,判定其为有毒有害食品。

  民警在现场还对假烟、假酒等分辨的方法进行了讲解,“像这样的一瓶茅台酒,外包装盒、酒瓶都是回收来的,都是真的。但里面装的却是低价劣质白酒。市民从外观上很难分辨其真假。”

  然而,同款白酒的真品市场价格在1499元左右,以次充好的仿冒酒的售卖价格还不到真酒价格的五分之一。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:李嘉欣 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警