沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院    医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

2018年中国中医肛肠学术传承发展高峰论坛在沈阳召开

2018-07-10 11:32      来源:东北新闻网     
作者:

  7月6日,中国中医肛肠学术传承发展高峰论坛、辽宁中医大师田振国教授行医50年学术思想研讨会、第四届东北三省肛肠学术年会、全国第三届肛肠科青年医师精英论坛、2018年辽宁省肛肠医院专科联盟会议、辽宁省中医护理培训班在沈阳隆重召开。此次大会由辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)主办,来自全国各地的四百余位肛肠学科专家同仁参加了本次盛会。

  会议由辽宁中医药大学附属第三医院党委书记张虹玺主持,院长于永铎首先致开幕词。中华中医药学会肛肠分会会长、中国中医药研究促进会肛肠分会会长田振国、副会长兼秘书长韩宝,辽宁中医药大学副校长关雪峰,沈阳市中医管理局局长毛碧峰,辽宁省中医药管理局副处长张宏邈,中华中医药学会副会长李俊德,中国中医药研究促进会常务副会长兼秘书长高武出席会议并讲话。出席此次会议的领导还有辽宁中医药大学医疗管理处处长宫照东,中华中医药学会王奕主任。

  大会现场,由田振国、韩宝、宋光瑞、刘海起、张燕生、李国栋、于永铎等50余位国内知名专家就肛肠科疾病治疗新进展、中医药在肛肠疾病防治中的进展、从中医外科角度认识溃疡性结肠炎等热门话题进行了精彩的讲座。

  今年是辽宁中医大师田振国教授行医50年,田老是辽宁省肛肠医院的奠基人、创始人。于永铎院长代表院领导班子及田老的学生们表达学生们一片崇敬之情的,旨在继承发扬田老的学术思想薪火相传。会上播放了学生们精心制作的纪录片《光辉岁月——记田振国教授从医从教50年》,并举行了《传承中医50年——田振国教授从医从教学术思想集》一书首发仪式。书中汇聚了田振国教授多年研究成果,内容丰富,资料宝贵。

  参会的全体人员对田振国教授的学术思想和临床经验给予了高度赞赏,充分肯定了田振国教授对医院发展、学会引领、学科建设做出的努力和取得的成绩,并向田老献上最诚挚的祝福。田振国教授代表学会对医院历年举办的学术交流会进行了梳理和总结,号召全体同志向优秀专家学习,努力学好医疗技术和最新进展,做一名有技术,全心全意地为患者服务的好医生。同时,此次大会还举办了第三届肛肠科青年医师精英论坛,更好的为青年医师提供了一个高端交流和展示的平台。来自全国的青年才俊从不同角度对肛肠学科科研进展和新思路进行了演讲。

[1]  [2]  下一页  尾页

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警