沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

7个信号提示您身体垃圾超标

2018-07-12 07:53      来源:葫芦岛日报     
作者:

  1、高能量食物摄入超标—肥胖

  简单的标准体重公式是:标准体重(kg)=身高(cm)-105,如果你的体重超过标准体重20%,就属于肥胖了。肥胖是一种营养过剩的疾病,如果长期过量食用高脂、高热量食品,体内毒素就会滋生,造成机体失衡,引发肥胖。患者除体弱无力、行动不便、动作时气喘、心悸、怕热多汗或腰痛、下肢关节疼痛等症状外,大多有糖、脂肪、水等物质代谢和内分泌方面的异常。

  建议:迈开腿,管住嘴。也许一时管不住嘴,所以先迈开腿运动,再控制饮食量,不是不吃,而是不多吃。

  2、慢性酒精超标、口服药物超标—黄褐斑

  劣质化妆品中的金属物质和过量化学物质;长期使用手机、电脑,处于空气污染的环境中,毛孔中的污垢会增多;卸妆不彻底也会导致色素沉淀;紫外线照射;生活作息不规律或者压力过大、睡眠不足会使皮肤的代谢降低;内分泌发生变化;长期口服避孕药;肝脏疾患、肿瘤;慢性酒精中毒都是长斑的原因。

  建议:购买化妆品一定要通过正规渠道,购买有保障的产品;减少使用电子产品的频率;睡觉前彻底卸妆;做好防晒工作;规律生活;应及时关注自身健康,如有不适可到医院就医;避孕药等药物最好不好长期服用。

  3、肺、脾、胃积热或食积不化—口臭

  口臭形成的原因有:食物残留在口腔中发酵,形成腐败物;口腔炎症,如牙周炎,牙龈炎等;“肠胃热、胃火旺”。

  首先应到医院口腔科检查一下是否患有口腔疾病,平常坚持每天早晚刷牙和饭后漱口,保持口腔清洁卫生;定期洁牙除口臭;凡有胃肠消化不良、劳心伤神或肺与大肠结热者皆可出现口臭,治之原则为清肺胃之热,润肠道之燥。

  4、消化系统或肠胃系统垃圾超标—湿疹

  免疫力低下,消化系统疾病,肠胃功能紊乱,精神紧张,或是外界物质刺激,湿气太重都有可能造成湿疹。

  建议多喝水,日常多喝红豆薏米汤,适当运动出汗排毒,或者药疗。

  5、肠道垃圾超标信号—便秘

  如果出现排便次数减少(一般指每周少于三次,部分书籍指超过三天才解一次大便)、粪便量减少、粪便干结、排便费力等症状,就可能是患上了便秘。长期便秘,会产生大量毒素堆积,造成体内毒素不容易排出,造成青春痘爆发,皮肤较差,色斑,口臭,严重的可以引起胃肠功能紊乱,抵抗力下降;此外便秘时往往需要很长时间用力,可以造成腹压增高,还容易造成肛裂。

  造成便秘的原因有:节食,心理原因(胃肠道蠕动、消化液分泌都是受神经系统支配的),体能太差,疾病等。

  怎么治疗便秘:营养跟的上,均衡膳食,多吃富含膳食纤维的食物,加强体育锻炼,放松、舒缓心情,适当排解压力,作息规律,健康生活。因疾病原因造成的便秘,及时看医生。

  6、忧思过度、饮食不节—十二指肠溃疡

  忧思郁怒、肝郁气滞的内生之毒,饮食不节,过饥过饱,过食辛辣等物,嗜烟酒带来的外来之毒都可引起十二指肠溃疡。

  建议:不熬夜,辛辣食物、烟酒少沾。

  7、高脂肪饮食超标、微量元素缺乏—痔疮

  痤疮是一种毛囊与皮脂腺的慢性炎症性皮肤病。辛辣饮食、久站久坐、用力排便、排便过久、微量元素缺乏,精神紧张,高脂肪或高碳水化合物饮食也都会是痤疮的诱因。

  建议:不要坐太长时间,多吃蔬菜防止便秘,心情保持愉悦,多运动,少抽烟喝酒。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警