沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

沈阳市骨科医院多种形式向党的97华诞献礼

2018-07-12 13:45      来源:东北新闻网     
作者:

  近日,沈阳市骨科医院党委积极谋划、精心组织开展了一系列形式多样、主题鲜明的纪念建党97周年系列活动,坚定广大党员理想信念,全面展示党员干部的良好精神风貌,为党的97岁华诞献礼。

    领导带头,下乡惠农作先导

    院党委书记陈崇民同志带领医院临床第四党支部和临床第七党支部多名党员到法库县大孤家子镇路房申村、半拉山子村、牛其堡村等几个村进行了“医疗下乡、健康惠农”义诊活动并把全院党支部捐赠的图书两百余册带给他们。为农民群众提供免费义诊和疾病防治、测量血压和卫生保健知识咨询服务,受到当地居民的热烈欢迎,拉近了医务人员与乡镇群众的距离,树立了医护人员的良好形象,得到农村群众的一致好评。

    院班子带队,走访慰问老党员、生活困难党员

    医院领导带头走访慰问了援藏、援疆党员家属、患病党员及离休老党员,感谢他们为党的事业作出的贡献,并通过他们向本院广大党员致以崇高敬意和节日问候。积极向他们宣传党的十九大精神和党委、政府出台的相关惠民政策,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员、干部和群众的心坎上。

    党员干部强化廉洁意识,参观省反腐倡廉展览馆

    为全面加强纪律建设、强化廉洁自律教育,提高反腐倡廉意识,院党委组织中层干部及重点岗位人员共71人参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。通过讲解员的引领,大家重温了入党誓词,参观了展厅。展板中不仅看到了一些发人深省的反面典型案例,同时,也看到了许许多多廉洁一生的模范、先进工作者为我们传递的正能量。

    大家一致表示要从自身做起把纪律教育入脑入心、知行合一,一定要严格遵守党的纪律和规矩,强化党性历练和道德修养。

    在职党员进社区,充分发挥先锋模范作用

    以“三城联创当先锋,大干实干展风采”为主题,动员组织广大在职党员走进社区,积极做好联系和服务群众工作,充分发挥先锋模范作用,为推进高品质城乡建设、做好“三城联创”工作贡献力量。在此次“在职党员进社区”义务活动周中,门诊党支部到铁西区长滩镇东街村开展扶贫帮困义诊活动,共为120余村民提供医疗咨询服务;临床第二党支部联合临床第五党支部联合开展了对大东区四德社区清理杂物、小招贴的义务劳动;机关医务党支部23人参加了大东区梨树社区清扫园区卫生活动;机关党务党支部组织在职党员到大东区水润官府参加社区义诊并发放健康宣传单;其他支部组织党员以个人为单位到所属社区报道,参加社区安排的活动,在社区活动中充分发挥先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系,牢固树立为民服务理念。

    评选表彰先进,发挥引领作用

    组织召开了庆祝建党97周年表彰大会。医院领导班子、全体党员、入党积极分子180余名同志参加大会,会议由邬波院长主持。

    大会在庄严的国歌声中开始。副院长高明杰同志带领全体党员重温了入党誓词,庄严向党宣誓,誓词声响彻会场,表达了沈阳市骨科医院全体党员们为共产主义事业奋斗终生、永葆党员先进性的坚定信念。副院长柳椰同志宣读“院党委两优一先”表彰决定,并由院党委书记陈崇民同志、院长邬波同志对院优秀共产党员代表、院优秀党务工作者、院先进党支部、局表彰的优秀个人和先进集体进行了颁奖。

    会上,院党委陈崇民书记总结了一年来的党建工作,同时提出四点工作要求。一是要提高全院党员干部的政治站位,按中央、省委、市委的要求坚定正确的发展方向。坚定党的信念,牢固树立“四个意识”,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,真正做到在党言党、在党优党、在党为党、在党爱党自觉做政治上的明白人、信念上的守护人,践行全心全意为人民服务的宗旨。二是要在全面从严治党,加强纪律建设,从严加强和规范党内政治生活上下功夫。坚持聚精会神抓党建,严格落实从严治党责任。继续加强对基层党组织的学习培训,不断提高理论水平和工作能力。坚持发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、坚持民主集中制、批评与自我批评等优良传统,坚持和完善领导班子成员参加双重组织生活、“三会一课”、党性分析和民主评议等制度,确保党内政治生活的严肃性。三是要加强队伍建设,全面提高医务工作者便民、利民、惠民的工作效率。强化政治理论、医德医风和法治理念教育,做好我院人才培养,打造高素质队伍。四是要加大宣传力度,坚持正确的舆论导向,弘扬正能量。树立正确的舆论导向是构建和谐医患关系、推进医德建设的有效途径,促进医院工作持续快速协调健康发展创造了良好的舆论环境。要始终牢记使命,在上级党组织的领导下,高举伟大旗帜,坚定信心、奋勇开拓、扎实工作、砥砺前行,以新的作风、新的姿态、新的干劲,共同开创医院高质量发展新局面。 

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警