沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  营养健康

维生素B3有助避免孕妇流产

2018-08-10 08:01      来源:葫芦岛日报     
作者:

  澳大利亚一项最新研究说,导致许多孕妇流产和新生儿先天缺陷的原因是孕妇体内缺少一种特殊分子,而补充维生素B3有助于解决这个问题。

  这项研究由澳大利亚张任谦心脏研究所的科研人员完成。张任谦是澳大利亚已故著名华裔医生,他去世后,澳大利亚为了纪念他而成立了以他命名的这家科研机构。

  该机构的萨莉·邓伍迪教授等人在美国《新英格兰医学杂志》新一期上报告说,全球每年约有790万新生儿存在不同程度的先天缺陷,澳大利亚每4位孕妇中就有一位会遭遇流产,重要原因是许多孕妇体内缺少一种名为NAD的分子。

  这种分子在提供能量、修复遗传物质和细胞通信等方面起着重要作用。缺少它会阻碍胎儿在子宫内的正常发育,导致流产,或使新生儿出现心脏、脊柱、肾脏和腭裂等方面问题。

  研究人员说,广泛存在于肉类和绿叶蔬菜中的维生素B3能帮助体内生成NAD分子。但是调查显示,在妊娠早期有三分之一的孕妇体内维生素B3含量偏低,在妊娠晚期则有60%的孕妇体内维生素B3含量偏低。

  对此,研究人员建议,女性最好在孕前就开始补充维生素B3,就像已推广的补充叶酸那样。接下来,研究人员将进一步开发测量体内NAD分子含量的方法,帮助医生辨别哪些孕妇的风险更高,进而确保她们摄入充足的维生素B3。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警