沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁中医药大学附属医院召开2018年度第三期党委理论中心组学习会

2018-09-06 14:21      来源:东北新闻网     
作者:

  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据辽宁中医药大学党委《2018年党委理论学习中心组学习安排意见》的通知以及辽宁中医药大学附属医院2018年党委理论学习中心组学习计划,9月3日下午,辽宁中医药大学附属医院召开2018年度第三期党委理论中心组学习会。全体院领导班子成员参加了集中学习,会议由党委书记杨鸫祥同志主持。

  会上,在集中学习观看《我们的信仰不平凡》微视频后,杨鸫祥带领大家深入学习了意识形态工作的主要内容,认真贯彻落实中央、省市和学校关于加强意识形态工作的意见精神和要求,坚持正确的舆论导向,坚定理想信念。

  杨鸫祥围绕意识形态工作的地位作用、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的基本要求、如何做好新形势下宣传思想工作等方面内容,讲解了“意识形态”的深刻内涵,分析了当代中国社会意识形态形势,指导大家如何进一步重视和加强意识形态工作,发挥好意识形态工作的引领作用。并带领大家共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议精神的重要讲话精神,就如何做好新形势下宣传思想工作,结合辽宁中医药大学附属医院实际进行了深入解读。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要提高认识,切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,全面提升意识形态工作的能力和水平;要进一步做好思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作的主导权;要进一步创新工作方式方法,不断增强意识形态工作的针对性和感染力;要融入附属医院中心工作,进一步增强意识形态工作的实效性。

  会上,与会人员进行了充分讨论。辽宁中医药大学附属医院副院长金连峰、朱海蛟分别结合各自岗位和个人实际,交流学习了关于社会主义核心价值观的内涵、意义及关于意识形态工作有关文件和讲话心得体会。

  辽宁中医药大学副校长兼附属医院院长关雪峰在总结发言时表示,班子成员要带头学习、率先垂范,坚持学在前面、做在前面,要以习近平总书记的重要讲话精神为统领,讲好中医好故事,挖掘中医药优秀传统文化,立足当下,进行创造性转化和创新性发展,书写新时代辽宁中医人奋斗的新篇章。

  会前,辽宁中医药大学附属医院宣传办收集《人民日报》、《光明日报》等发表关于社会主义核心价值观的内涵、意义及关于意识形态工作相关要求的文章,下发了相关的学习辅导材料,学习活动安排紧凑,达到了集中学习的预期目的。今后,辽宁中医药大学附属医院会通过深入开展意识形态工作,确保医院意识形态领域安全,为医院发展建设提供坚强的政治保障。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警