沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

人体出现这些信号 小心是“早衰一族”

2018-10-09 14:06      来源:锦州日报     
作者:

  人体出现这些信号小心是“早衰一族”

  什么时候开始,你会发现自己老了?是当原本乌黑亮丽的头发突然长出白头?还是在干净光滑的脸上爬上来几条皱纹?其实不仅是白发和皱纹才能代表衰老,当人体出现这些信号的时候,小心你是“早衰一族”。

  1.走路速度变慢

  年轻人体力好,常常健步如飞,跑上几个来回也不见得多累,而上了年纪的人,总有会这样的感觉:走路没几步便开始觉得累了,再多走几步便气喘吁吁,走不动了。不但走路的速度变慢,走路的步伐频率也在悄悄改变,步伐变小了。这是因为心肺功能下降,再加上肌肉萎缩,关节的活动度低,表现出来的衰老迹象。

  2.大小便时间长频率高

  肠道肌肉活动力较差,加上肠道神经老化,肠道蠕动减少,很容易出现大便吃力的情况。人变老后,膀胱的容量会缩小,储存的尿量变少了,上厕所的频率也多了。

  3.睡眠时间变少

  年轻人总是熬夜到凌晨还不舍睡觉,第二天又睡到日晒三竿,可不知从什么时候开始,你发现自己再也经不起熬夜,第二天早上也总是起得早,晚上容易醒,白天需要补觉,睡眠时间也少了,这其实是正常的现象。成年之后,随着年龄渐长,睡眠时间反而会越来越少,这也是人老的表现。

  4.免疫力差

  “身体一年不如一年了”,这是许多中老年人会说的一句话,确实如此,人体的免疫功能会随着老化而变差。免疫功能下降时,人体表现为容易生病,生病之后又难以像以前那样快速恢复,往往痊愈的时间会比较长。受伤时,伤口的愈合时间也会较长,这时候,需要保持锻炼,适当时候补充营养,增加免疫功能。

  5.口腔问题多

  牙齿伴随人的一生,到了晚年,很多人难以保全全部牙齿,有些牙齿有蛀牙,有些牙齿脱落,残留的牙齿也没有年轻时候那么好用了,甚至时常会有牙齿酸痛的表现。

  口腔内的唾液分泌减少,容易出现口干。

  吞咽、咀嚼功能都会相应变差。

  面部肌肉松弛,进食的时候容易被呛到,食物容易咬不动。周楠

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警