沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁开展第27个“世界精神卫生日”主题宣传活动

2018-10-11 10:18      来源:东北新闻网     
作者:

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,辽宁省卫生计生委联合省教育厅,组织省内高校在沈阳大学举办了辽宁省大学生心理健康知识竞赛。省精神卫生中心防治人员、省内部分高校教师和学生代表、心理健康领域专家等150余人参与此次活动。

  举办此次活动旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使学校、家庭和社会了解儿童青少年的心理特点,关注和促进儿童青少年心理健康,使其拥有健康快乐的人生。

  据了解,辽宁省精神卫生防治体系已初步建立。全省精神卫生专业机构共128所,拥有床位数79397张,在岗从事精神卫生工作人员6148人,精神科执业医师1438人,精神卫生资源基本满足群众需求。

  截至目前,全省共排查出6种疾病的严重精神障碍患者18万人,检出率已由2013年的2.76‰增长为4.19‰。国家基本公共卫生服务项目在基层卫生医疗机构全面开展,定期为接受社区随访的精神障碍患者提供服务。

  自2013年起,省卫生计生委每年支持两个市开展心理援助热线建设,目前全省已经有8个市开通了心理援助热线,心理援助热线服务体系正逐步建立。

  辽宁省省委、省政府十分重视儿童青少年心理健康,尤其是大学生的心理健康。2017年,省卫生计生委、省教育厅等21个部门联合印发《关于进一步加强心理健康服务工作的通知》,对辽宁省加强心理健康服务提出具体要求。近年来,在省教育厅的支持下,各高等院校积极开设心理健康教育课程,开展心理健康教育活动,大学生的心理调适能力逐步提高,社会适应能力不断增强。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警