沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省护理学会第十二次中西医结合护理学术会议暨第八届中西医结合护理专业委员会改选会议顺利召开

2018-11-07 13:19      来源:东北新闻网     
作者:

  11月2日—3日,辽宁省护理学会第十二次中西医结合护理学术会议暨辽宁省护理学会第八届中西医结合护理专业委员会改选会议在辽宁中医药大学附属医院顺利召开。辽宁省护理学会理事长姜桂春、秘书长赵瑾、附属医院党委副书记兼院长于永铎、天津市南开医院护理部主任王玉玲及来自省内各市、县中西医医疗单位的70多名中西医护理专家出席会议。

  开幕式由辽宁中医药大学附属医院护理部张晓军科护士长主持。辽宁省护理学会姜桂春理事长代表护理学会对专委会的工作给予了高度的肯定,表示以改革创新为主线、以护理工作者为核心、以学会为载体,在落实中提升,在继承中创新,将新理念融入到未来的学会工作中,使辽宁省的护理工作更上一层楼。于永铎院长代表医院对参会的专家表示热烈地欢迎,并对中西医结合护理工作提出了四个希望:提升中医护理文化软实力,着重中医、中西医结合护理文化的传播,以专委会改选为契机,搭建省内护理工作学术交流、展示的平台,向国内先进医院取经,加强沟通和交流,同时充分发挥医院领头羊作用,带动中医、中西医结合护理工作的全面进步。

  学术会议上,天津市南开医院护理部主任王玉玲、辽宁中医药大学附属医院现代疗法中心主任王野、从事国内护理信息化工作10余年,负责产品研发及项目管理工作陈冠宇老师分别进行了《中西医结合护理的临床实践及质量追踪评价》《中医适宜技术》《基于标准护理术语库的智慧护理信息化建设》专题讲座。

  护理学会秘书长赵瑾主持第八届中西医结合护理专业委员会改选会议,会议选举产生了新一届专委会领导成员。辽宁中医药大学附属医院护理部主任马影蕊当选为主任委员,大连市中医院护理部主任沈桐、沈阳市中西医结合医院护理部主任代璐、辽宁中医药大学附属三院护理部主任陶凤杰、抚顺市中医院护理部主任邹晓峰4名同志当选为副主任委员。新就任的马莹蕊主任委员发表就职报告,汇报了新一届专委会的五年工作计划:创新中西医结合护理模式,提升中西医结合护理水平,致力于中西医结合护理重点专科的建设、发展与评价工作,倡导建立中西医结合护理专科护士的培养机制。从管理、技术、信息、人才四方面入手,打造中西医结合护理专家团队,辐射农村、乡镇、县级、二级医院,使区域护理服务能力得到提升。最后,赵瑾秘书长对专委会工作提出殷切希望:中西医结合护理事业任重而道远,中西医结合护理专业委员会换届选举会议的成功召开将继续秉承专科建设精神,激情满怀、信心百倍、同舟共济、迎难而上,为辽宁省中西医结合护理事业的长足发展砥砺奋进。

  本次学术会议在“中西融合·优势互补·开放共享”的主题框架下,突出中医特色与护理、中西医合作共赢的科学理念,进一步深化中医护理改革开放、拓展中医护理的市场空间。在中西医优势互补和资源共享的基础上,促进中西医护理的逐步融合和一体化,推动辽宁省中西医结合护理专业不断发展。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警