沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省肿瘤医院护理志愿者团在首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛中取得优异成绩

2018-11-07 13:29      来源:东北新闻网     
作者:

  首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛于10月10日在美丽的山城重庆圆满落幕,在辽宁省卫健委支持与帮助下,辽宁省肿瘤医院护理志愿者团“大音希声、大爱无疆”志愿服务项目荣摘首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛铜奖,参赛项目选手们的精彩表现,让辽宁省肿瘤医院护理志愿者团的旗帜高高飘扬在全国的赛场。

  辽宁省肿瘤医院护理志愿者团从5月份开始策划筹备,成为辽宁省唯一一家代表全省参加比赛的团队,最终从全国同行业29个省份推荐的151个参赛项目中,经过全国初评、专题培训、路演答辩、现场巡展等环节,入围首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛决赛,还加入到全国卫生健康行业青年志愿服务联盟,充分展示了医院志愿服务水平和青年志愿者的良好形象。

  本次大赛,受到国家卫健委各级领导和参赛项目单位党政领导的大力支持,亲自给予项目工作指导。国家卫健委王建军书记语重心长的告诉我们要充分发挥行业优势,立足医院,面向社会,特别是偏远山区,将志愿服务辐射到各个角落。

  国家卫健委常务副主席杨志媛主席对我们的项目表示认可与支持,鼓励我们继续发扬项目优势,不断丰富志愿服务内容,推动志愿事业的发展。

  志愿汇聚文明力量,青春建功健康中国,我院护理志愿者团服务十余载,倾注心血,充分发挥志愿服务精神及行业优势,发扬我院团结互助的志愿服务精神,在未来的道路上,让我们携手一道,继续坚定前行,用爱心传承文明,用真情奉献社会。

  主要事迹:辽宁省肿瘤医院“护理志愿者团”在省卫计委和院党委领导下,自2011年12月5日成立以来,秉承“爱心献社会真情暖人心”志愿精神,遵循“立足医院,服务社会”服务理念,不断优化组织管理架构,创新志愿服务内容,推动我院护理志愿服务工作经常化、社会化、品牌化、项目化建设,由起初的80余名志愿者发展至如今的1035名。依据健康服务需求分析,下设门诊导诊、文化宣传、生活照护、健康教育、心理疏导等6个小组;坚持开展门诊导诊、病区文化慰问、健康知识宣讲、心理支持、社区义诊、关爱敬老院及儿童福利院、困难职工帮扶等形式多样的志愿服务,以营造我院独特的志愿文化氛围,力争将爱心送到更多需要帮助的人手中。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警