沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

上班族 您有这些不良习惯吗?请改正

2018-11-22 08:30      来源:锦州日报     
作者:江欣

  一、手机常放在身上

  将手机挂胸前容易对心脏和内分泌系统产生一定影响,而常挂在腰部和塞在裤袋内,则对男性精子的威胁最大。

  建议:准备个手机座放在办公桌上,既漂亮又方便。

  二、工作时长期戴耳机

  耳机挂在外耳道,零距离地将声音传输到耳内,直接刺激耳神经,长时间可造成听力下降。

  建议:如需使用耳机,应避免将音量调得过高。此外,不要轻易使用别人的耳机,以避免交叉感染。

  三、咖啡、浓茶喝太多

  咖啡、浓茶虽能提神,但也可引起细胞脱水,多喝反而会影响人体的水平衡。

  建议:每天多喝白开水、淡茶,咖啡、浓茶应避免多喝,每天控制在2杯以内(每杯250毫升)。

  四、坐下就不动

  在电脑前一动不动,一坐就是一整天,臀部变得越来越大,腿越来越粗。

  建议:多起来走动,可以取一张纸,用两只脚夹住,大腿不动,小腿做抬起放下动作,锻炼脚腕力量的同时拉伸腿部肌肉。

  五、盯着屏幕眼都不眨

  办公族常几个小时一直盯电脑,时间长了,颈椎僵硬,眼睛会出现干涩、异物感等不适。

  建议:工作时可以主动眨一眨眼,近距离看东西一小时左右后抬头向远处眺望或起身转一转。

  六、各种小零食堆成山

  美食在前,你的注意力会被它们吸引走,不知不觉中热量摄入就过剩了。

  建议:准备一些营养健康果汁,黄金桃、苹果、蓝莓、甜菜根、黑加仑味的都不错。

  七、桌面乱七八糟

  一张凌乱的办公桌,会使人们的思维凌乱,产生烦躁的情绪,影响工作效率和创造力的发挥。

  建议:每天下班后整理好自己的工作台桌面,将文件归类,并将工作垃圾及时丢掉。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警