沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁中医药大学附属医院第三届青年医师岗位技能暨住培师资技能竞赛圆满成功

2018-12-05 14:42      来源:东北新闻网     
作者:

  11月27日上午,辽宁中医药大学附属医院第三届青年医师岗位技能暨住培师资技能竞赛在宁山大厦正式开赛。医院党委副书记兼院长于永铎、副院长张兰、副院长王圣治出席开幕式。于永铎在开幕式上为大赛致辞,鼓励青年医师立足岗位,精进专业技能,弘扬中医文化,加强科技创新能力,为医院可持续发展提供坚实的智力保障和人才基础,并预祝选手取得理想成绩。中西医结合外科主任刘岩、心病2科医师于开锋分别代表大赛评委和参数选手发言。

  本次大赛在选手设置上延续往届以科室为单位随机产生的方案,全院37个科室共111名选手参加笔试初赛,笔试成绩前18名的队伍获得技能竞赛决赛资格。决赛赛制继承历年经典,参照辽宁省青年医师技能竞赛的规范和要求按照赛道式进行,又在题目内容上开拓创新,设计了包括病例分析、患者接诊、急救处理、饮片识别、针灸、拔罐、心电图操作、测量血压、体格检查、气管插管、切开缝合、心肺复苏、腰椎穿刺术、骨折临时固定术、检验报告分析、影像判读、导尿术、无菌术等中西医技能操作20余项,题目内容与青年医师科室工作紧密结合,最大程度还原临床案例,考察选手日常实战功底。

  比赛中,参赛选手操作动作规范,技术娴熟;参赛评委严格把关,根据考核标准,现场打分。54名选手顺利完成18站操作题目,展现出精湛的临床技能和扎实的“三基”能力。大赛秉承注重临床技能实践、夯实中西医基本功的理念,通过比赛营造出良好的学习氛围,鼓励临床素养扎实的团队和个人,达到以赛促建、整体提升、持续发展的目的。

  辽宁中医药大学附属医院青年医师技能大赛从2016年举办至今,已成为各临床科室交流技能、展示风采的品牌赛事。作为辽宁省首批国家级中医住院医师规范化培训基地,医院历来重视对青年医师的培养,通过系列竞赛活动,全方位、多层次的强化年青医师的业务能力,不断提高医院整体医疗服务水平,改善患者就医体验。

  本届大赛由该院医务处组织,32名评委由各专业主任、副主任担任,20名2018级住院医师规范化培训医师担任大赛志愿者。大赛设团体一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖九名,将会同此后的住院医师规范化培训学员技能竞赛一起举行表彰及颁奖仪式。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警