沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省省级卫生健康信用信息管理平台试点工作培训会在沈阳召开

2018-12-05 14:53      来源:东北新闻网     
作者:

  近日,辽宁省卫生健康服务中心在沈阳召开了省级卫生健康信用信息管理平台试点工作培训会,辽宁省肿瘤医院作为试点单位之一,由赵岩副院长带领院长办公室主任蔡路颖、信息中心副主任刘鹏、院长办公室干事芦晓佳参加会议。会议由辽宁省卫生健康服务中心毕志英同志主持,项目负责人李刚教授出席会议。

  2016年底,国家卫生计生委启动“信用中国”试点项目,旨在积极探索医疗卫生领域信用体系的建立,营造信用环境,为信用中国建设助力。北京市、辽宁省、浙江省成为项目首批试点省份,辽宁省肿瘤医院与大连市中心医院、辽宁省人民医院成为辽宁省首批试点医院。

  项目负责人李刚教授在会上提出,省级卫生健康信用信息管理平台工作意义深远,各试点医院在前期工作中,大胆创新、勇于探索,目前已将平台工作纳入到日常管理,在中期向国家卫生计生委监督中心汇报时,辽宁省的工作获得国家好评。未来,省卫生健康服务中心也将继续拓展平台,推广信用信息管理平台在医院管理中的应用。

  省卫生健康服务中心姚晓捷老师介绍了省级信用信息管理平台试点工作情况,培训了本期试点工作内容,并部署了下一阶段工作任务。

  会上,三家试点医院分别介绍了试点工作进展,赵岩副院长作为辽宁省肿瘤医院信用信息管理平台工作领导小组组长,分享了试点项目管理经验和心得,院长办公室芦晓佳从信息录入制度、信息录入程序、数据上报情况和未来努力方向四个方面汇报了辽宁省肿瘤医院信用信息管理平台工作情况。

  省级卫生健康信用信息管理平台是推动医疗卫生领域的诚信建设的重要手段,医院将努力完成试点工作任务,在省卫生健康服务中心的带领下,探索对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒措施,为建设信用辽宁、信用中国贡献力量。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警