沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

您有免疫力低下的征兆吗?如何才能增强免疫力

2018-12-11 13:33      来源:锦州日报     
作者:王剑

  免疫力低下的四大征兆:

  经常感冒

  免疫力低下的人特别容易受到环境的影响,所以只要天气发生变化就会感冒。另外,感冒容易反复发作且需要较长时间才能痊愈。

  疲乏劳累

  平时工作和生活中常有疲乏和劳累的感觉,去医院也查不出病因,一般休息后可缓解,但是过段时间又会有劳累的表现。

  肠胃不好

  免疫力低下的人肠胃会比较娇气,比如和小伙伴在外吃饭,别人可能没什么问题,但是自己却可能有上吐下泻的不适。

  容易受到感染

  免疫力低下的人更容易受到病菌的感染,另外如果身上有伤口也需要较长时间恢复。

  增强免疫力的小妙招

  1.充足睡眠

  频繁熬夜会扰乱人体的免疫系统并干扰器官脏器的休息和修复,不仅会降低免疫力还会影响人体的判断力和思考能力。相反,充足的八小时睡眠是维持基本抵抗力的关键。

  2.适当运动

  坚持参加体育锻炼是增强免疫力的最有效方式,通过运动可以促进机体的血液循环和新陈代谢速度,有效增强心肺功能并激活人体免疫系统,让人拥有更强劲的体魄。

  3.均衡饮食

  病可从口入也可以从口出,不健康的饮食习惯往往会降低人体的免疫力并引发各种疾病问题,所以平时的饮食要注重营养均衡,蛋、奶、大豆及其制品是增强免疫力的好东西,而富含维生素的蔬菜和水果对提高免疫力也有积极的作用。

  4.保持好心情

  情绪看似抽象的东西其实对免疫力有潜移默化的影响。长期处于焦虑或悲观的情绪中会扰乱人体的内分泌系统以及免疫系统,自然更容易患上疾病。相反,情绪乐观开朗可以促进机体分泌有益的化学物质,可以更好地抵抗病菌的侵袭。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警