沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

本溪市政协视察医养结合新型养老模式试点工作

2019-02-21 15:06      来源:本溪日报     
作者:穆浩

  2月20日,本溪市政协主席孙旭东带领部分市民主党派负责人和市政协委员来到本溪满族自治县,围绕医养结合新型养老模式试点工作开展视察。

  孙旭东首先来到本溪满族自治县第三人民医院医养结合养老中心,向负责同志详细询问养员人数、收费标准等情况。目前该中心收住的养员多为特困的失能、半失能老人。孙旭东同养员们亲切交谈,询问他们在养老中心的生活情况。养员们纷纷表示,养老中心医护人员照顾周到、服务到位,在这生活很满意。

  在随后召开的座谈会上,孙旭东听取了本溪满族自治县政府关于医养结合新型养老模式情况的汇报,相关部门围绕推进医养结合试点工作进行了座谈。

  孙旭东指出,要高度重视养老事业和养老产业的发展。我国已经进入老龄化社会,养老是一个重大的社会问题,要把这种挑战变为发展机遇,充分重视养老产业的发展,为本市产业工人创造更多就业机会,推动资源型城市转型发展。

  孙旭东提出,要综合施策,确保医养结合新型养老模式试点工作有序开展。医养结合,养是基础、医是保障,结合是关键,医养结合是医疗、养老服务业资源的有机共享和功能互补。要在政策上给予支持,在体制机制上鼓励创新,积极推动试点工作中遇到的政策、资金、人才等问题的解决。

  孙旭东要求,要把省市县政协组织的力量动员起来,共同努力,推动全市医养结合新型养老模式试点工作取得成功,为山城百姓谋福祉、办实事。

  副市长牟傲风表示,市政府将发挥统筹协调作用,督促相关部门形成合力,坚持问题导向,确保相关政策落实到位。希望政协委员积极建言献策,共同推动医养结合新型养老模式试点工作在本溪市取得新进展。

  市政协副主席曲福配、秘书长汤永广参加视察。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警