沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  养生保健

被干眼症“盯上”了? 这四招帮你有效缓解

2019-03-08 10:46      来源:央视网     
作者:

  央视网消息:长时间玩手机、用眼过度的人容易出现干眼症,有些干眼症也与全身免疫疾病有关,所以出现干眼症一定要引起重视!得了干眼症怎么办?北京大学第一医院眼科副主任医师荣蓓分享了几个缓解轻度干眼症的小方法。

  一、热敷

  广口杯内倒上热水,水温高于体温40℃到45℃就可以了。将杯子凑近眼睛,利用热蒸汽来热敷眼部。需要注意的是,热敷过程中请闭上眼睛,同时掌握距离,眼部感觉温温的即可。

  二、清洁

  对于经常化妆、油脂分泌较多、经常使用手机的人尤其需要注意清洁睑缘。在早晚洗脸后,使用专门清洁睑缘的湿巾,闭上眼睛,沿着睫毛根部横向慢慢擦拭五至六次。

  三、按摩

  按摩,这里指的是睑板腺的挤压。需要用医学方法将睑板腺的分泌物挤压出来,过程会有疼痛感,需要在医院里进行。

  四、人工泪液

  人工泪液是模拟眼泪的成分,起到润滑眼表、滋润眼睛的作用,可以长期滴用。根据每个人情况不同,一天点三至六次即可。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:张爽 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警