沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁中医药大学附属医院又一名骨干医生赴非洲冈比亚参加国际医疗援助

2019-06-24 10:04      来源:东北新闻网     
作者:

  6月20日下午,辽宁中医药大学附属医院脑病科金迪同志作为我国第三批援冈比亚医疗队队员,从桃仙机场出发,踏上赴冈进行医疗援助的征程。辽宁中医药大学附属医院副院长宫照东、人事处、医务处、相关科室同事及金迪家属前往机场送行。

  在接到援外任务后,金迪自愿申请远赴非洲参加援外任务。经过3个月的援外培训,金迪思想更加成熟,业务能力进一步提升,同时表示将发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,以精湛的医疗技术为受援国人民服务。

  宫照东代表院领导到机场欢送金迪,并叮嘱金迪到了冈比亚后,要搞好团结,虚心学习,多与同行交流,在工作中充分展示辽宁中医人的风采,传播优秀的中医文化,把我们一流的技术、服务带给非洲人民。同时,医院就是坚强后盾,生活上,家庭里有什么困难,可以及时与医院沟通,医院会全力给予支持。

  辽宁中医药大学附属医院充分认识到援外医疗工作的重要性,经充分研究部署,制定了详细的派出计划,由人事处专职负责,确定了本次援外队员的选派标准。同时,医院也为援外人员提供了充分的后方保障,解除援外人员的后顾之忧。

  国虽有界,医者无疆,恪守职业道德,提供医疗援助,播撒爱之火种,传递心之友谊。金迪同志在国家需要的时候挺身而出、公而忘私、顾全大局的奉献精神和不畏艰难、勇挑重担的崇高品格值得我们每个人学习,我们为他加油,为他骄傲!

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警